Servizio: torte al cioccolato

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Preparazione

55015 DESSERTS AL CIOCCOLATO BUDINO DI BANANE E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g (10 barrette) di cioccolato fondente, 250 g di panna montata, 175 g di zucchero, 1/2 l di latte, 6 fette di pan carrè, 4 uova, 3 banane, burro, rum.

In una padella imburrata, dorate le fette di pane, togliete la crosta.
Fate fondere 5 barrette di cioccolato nel latte.
Tagliate 2 banane a rondelle.
Sbattete le uova con lo zucchero e unitele alla preparazione anteriore.
Imburrate uno stampo da ?plum-cake? e spolveratelo con lo zucchero.
Dividete in quattro strati il pane e le banane, versate la miscela di uova e latte.
Cuocete nel forno, a bagno maria, per 45 o 50 minuti.
Tagliate a rondelle grosse le banane rimaste e rosolatele nel burro con lo zucchero e un pochino di rum fino a quando saranno dorate.
Fate fondere il resto del cioccolato sempre a bagno maria, lasciate raffreddare e formate dei riccioli con l'apposito utensile.
Servite il budino coperto con la panna montata e adornato con le fette di banane e dei riccioli di cioccolato.
FLAN DI CIOCCOLATO E CAFFE' INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g (8 barrette) di cioccolato fondente, 3/4 l di latte, 125 g di zucchero di canna, 100 g di zucchero, 5 tuorli, 1 uovo, 2 cucchiai di caffè solubile.

Scaldate il latte, unite il cioccolato a pezzi e lo zucchero grezzo, mescolate fino a quando si è fuso il tutto.
Sbattete l'uovo e i tuorli, il caffè solubile e unitelo alla preparazione anteriore.
Preparate un caramello chiaro con lo zucchero e mettetelo in uno stampo da flan.
Versate la miscela nello stampo e cuocete il flan nel forno, a bagno maria, per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare.
Decoratelo con dei lamponi, spolverate con lo zucchero a velo e una foglia di menta, servite accompagnato con panna montata.
Servizio: torte al cioccolato

Licenza

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