Servizio: torte 16

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Preparazione

55043 TORTA AL RABARBARO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
450 g di pasta brisè pronta, 20 g di burro per la teglia, 1 uovo per dorare.
per la guarnitura: 1; 5 kg di r'barba'o, 300 g di zucchero, 50 g di burro Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30/35 minuti Procedimento Lavate e pulite il r'barba'o.
Tagliatelo a pezzi di 2 cm e metteteli in un'insalatiera ricoperti di zucchero e lasciate macerare per 2 ore.
Preriscaldate il forno a 210› per 7 minuti.
Stendete la pasta foderando una teglia di 28 cm di diametro e tenendo un po' di pasta a parte per i decori.
Bucate la pasta copritela con carta da forno e fagioli secchi e fatela cuocere 8 minuti.
Eliminate i legumi dorate i bordi con il bianco d'uovo, scolate i pezzi di r'barba'o e disponeteli sopra la superficie della torta coperti di fiocchetti di burro.
Coprite con la pasta rimanente ridotta a bastoncini che intreccerete sopra la torta.
Infornate per 25 minuti e lasciate raffreddare la torta prima di gustarla.
TORTA ALL'ALSAZIANA variante della torta al R'barba'o Ingredienti da aggiungere: 2 uova, 100 g di zucchero a velo, 20 cl di panna fresca Procedimento Preparate la torta e il r'barba'o come è descritto nella ricetta della torta al r'barba'o, poi stendete la pasta e riempitela con il r'barba'o scolato e le noci di burro e infornate per 20 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto molto cremoso e a questo aggiungete la panna.
Trascorsi i 20 minuti di cottura estraete dal forno la torta e copritela con la crema rimettendola in forno per altri 5 minuti.
TORTA ALL'UVA SPINA O LICHES INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta lievitata (ritrovabile dal panettiere), burro per la teglia, 2 cucchiai di zucchero.
per la guarnitura: 34 amaretti alle mandorle, 125 g di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 25 g di farina, 800 g di uva spina o liches Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Macerazione: 2 ore Procedimento Preriscaldate il forno a 210›.
Sciacciate gli amaretti e aggiungete lo zucchero, la cannella e la farina.
Lavate e asciugate i frutti della passione.
Imburrate la teglia e stendete la pasta bucando il fondo con una forchetta.
Cospargete la base con lo zucchero e disponete uno accanto all'altro i frutti.
Ricoprite con il composto a base di amaretti e cannella e infornate per 30 minuti.
La superficie della torta deve essere ben dorata.
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