Servizio: torte 15
Preparazione
55042 CUORE AI LAMPONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di pasta frolla surgelata, 750 g di lamponi.
per lo sciroppo: 100 g di lamponi, 2 bustine di zucchero vanigliato, 30 g di zucchero Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 210› per 7 minuti.
Stendete la pasta sopra una teglia a cuore antiaderente e dai bordi alti, bucatela con la forchetta e mettetela in forno per 30 minuti.
In un frullatore riducete 100 grammi di lamponi in una fine purea e passateli al setaccio.
Versateli in una padella e aggiungete 15 cl d' acqua, lo zucchero vanigliato e quello semolato e portate dolcemente ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Alla fine la preparazione deve essere simile ad uno sciroppo e leggermente caramellata.
Quando la base della torta è cotta distribuitevi sopra i lamponi e il loro sciroppo.
STRUDEL ALLE PRUGNE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di pasta sfoglia surgelata, 1 pizzico di farina, 100 g di crema pasticciera densa, 1 rosso d'uovo, 1 cucchiaio di latte, sale, 250 g di prugne snocciolate, zucchero a velo Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento Sopra un piano di lavoro leggermente infarinata tagliata 200 g di pasta sfoglia in modo da formare un rettangolo di 27 cm di lunghezza e 12 cm di larghezza.
Stendete sulla placca del forno leggermente bagnata la pasta rettangolare, pungetela con una forchetta e distribuite la crema pasticciera e sopra le prugne.
Chiudete il rettangolo con un altro della stessa misura e pennellate il tutto con il rosso d'uovo sbattuto con il latte facendo ben combaciare i bordi dei due rettangoli.
Praticate sulla superficie delle fessure di 4/5 mm circa.
Mettete lo strudel sopra un piatto in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo riscaldate il forno a 210› e aggiustando con le mani la torta mettetela in forno per 30 minuti.
Servite lo strudel alle prugne tiepido o freddo.
450 g di pasta frolla surgelata, 750 g di lamponi.
per lo sciroppo: 100 g di lamponi, 2 bustine di zucchero vanigliato, 30 g di zucchero Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 210› per 7 minuti.
Stendete la pasta sopra una teglia a cuore antiaderente e dai bordi alti, bucatela con la forchetta e mettetela in forno per 30 minuti.
In un frullatore riducete 100 grammi di lamponi in una fine purea e passateli al setaccio.
Versateli in una padella e aggiungete 15 cl d' acqua, lo zucchero vanigliato e quello semolato e portate dolcemente ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Alla fine la preparazione deve essere simile ad uno sciroppo e leggermente caramellata.
Quando la base della torta è cotta distribuitevi sopra i lamponi e il loro sciroppo.
STRUDEL ALLE PRUGNE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di pasta sfoglia surgelata, 1 pizzico di farina, 100 g di crema pasticciera densa, 1 rosso d'uovo, 1 cucchiaio di latte, sale, 250 g di prugne snocciolate, zucchero a velo Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento Sopra un piano di lavoro leggermente infarinata tagliata 200 g di pasta sfoglia in modo da formare un rettangolo di 27 cm di lunghezza e 12 cm di larghezza.
Stendete sulla placca del forno leggermente bagnata la pasta rettangolare, pungetela con una forchetta e distribuite la crema pasticciera e sopra le prugne.
Chiudete il rettangolo con un altro della stessa misura e pennellate il tutto con il rosso d'uovo sbattuto con il latte facendo ben combaciare i bordi dei due rettangoli.
Praticate sulla superficie delle fessure di 4/5 mm circa.
Mettete lo strudel sopra un piatto in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo riscaldate il forno a 210› e aggiustando con le mani la torta mettetela in forno per 30 minuti.
Servite lo strudel alle prugne tiepido o freddo.