Servizio: torte 14
Preparazione
55041 PORCOSPINO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 uova pesate con il guscio, lo stesso peso di zucchero, di burro fuso, di farina, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito.
per la mousse al cioccolato: 100 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 1 cucchiaino da caff? solubile molto forte, 1 uovo, 25 g di zucchero per la guarnitura: 50 g di cioccolato fondente in grani, 1 ciliegina candita, 2 confetti argentati, 1 sacchetto di mandorle tagliate a fette Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 225› per 7/8 minuti.
In una terrina sbattetele uova con lo zucchero finch? non formino una crema schiumosa e densa.
Incorporate quindi il burro fuso, la farina, il sale e il lievito.
Versate la crema in una teglia imburrata e lasciatela in forno per 20 minuti.
Lasciate raffreddare 10 minuti fuori dal forno, poi sformate sul tavolo da lavoro.
Intanto preparate la mousse facendo fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Lontano dal fuoco aggiungete il caff? solubile, poi il rosso d'uovo, lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporate alla fine il bianco d'uovo montato a neve ferma.
Sbriciolate la torta cotta in forno con le mani e mescolatela con la mousse dandole la forma di un porcospino.
Distribuite sulla superficie i grani di cioccolato e mettete una ciliegia per fare il naso e dei confetti argentati per fare gli occhi.
Scegliere le più belle mandorle per infilarle nel corpo del porcospino come le spine dell'animaletto vero.
IL PICCOLO ORSO Ingredienti per 8 persone 6 uova, (albume e tuorli separati), 300 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 100 g di farina, 100 g di fecola di patate, 1 cucchiaino di lievito confezionato.
per la crema: 300 g di burro morbido, 200 g di zucchero, 1 busta di zucchero vanigliato, 125 g di granelli di cioccolato, colorante per dolci rosso Tempo di preparazione: 35 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento Preriscaldate il forno per 6/7 minuti a 200›.
Sbattete i bianchi d'uovo a neve, aggiungete a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato, poi i rossi d'uovo, la farina, la fecola e il lievito.
Versate la pasta in una tortiera a forma di orso prima imburrata e poi infarinata.
Fate cuocere 30 minuti poi lasciate raffreddare nel forno spento.
A questo punto preparate la crema mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova intere.
Mettete tutto in un frullatore per avere un composto omogeneo.
Dividete la crema in due parti e in una aggiungete il cioccolato fuso con 2 cucchiai d'acqua.
Tagliate il dolce in due parti e spalmatene una con la crema di cioccolato coprendola con l'altra della stessa forma.
Dividete ancora in due la crema rimanente colorandone una met? con 2 gocce di colorante rosso e lasciando l'altra al naturale.
Con queste creme aiutandovi con una siringa per dolci decorate la faccia dell'orsetto, il suo vestito e le zampe.
Alla fine completate il disegno con un bordo di cioccolato.
2 uova pesate con il guscio, lo stesso peso di zucchero, di burro fuso, di farina, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito.
per la mousse al cioccolato: 100 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 1 cucchiaino da caff? solubile molto forte, 1 uovo, 25 g di zucchero per la guarnitura: 50 g di cioccolato fondente in grani, 1 ciliegina candita, 2 confetti argentati, 1 sacchetto di mandorle tagliate a fette Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 225› per 7/8 minuti.
In una terrina sbattetele uova con lo zucchero finch? non formino una crema schiumosa e densa.
Incorporate quindi il burro fuso, la farina, il sale e il lievito.
Versate la crema in una teglia imburrata e lasciatela in forno per 20 minuti.
Lasciate raffreddare 10 minuti fuori dal forno, poi sformate sul tavolo da lavoro.
Intanto preparate la mousse facendo fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Lontano dal fuoco aggiungete il caff? solubile, poi il rosso d'uovo, lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporate alla fine il bianco d'uovo montato a neve ferma.
Sbriciolate la torta cotta in forno con le mani e mescolatela con la mousse dandole la forma di un porcospino.
Distribuite sulla superficie i grani di cioccolato e mettete una ciliegia per fare il naso e dei confetti argentati per fare gli occhi.
Scegliere le più belle mandorle per infilarle nel corpo del porcospino come le spine dell'animaletto vero.
IL PICCOLO ORSO Ingredienti per 8 persone 6 uova, (albume e tuorli separati), 300 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 100 g di farina, 100 g di fecola di patate, 1 cucchiaino di lievito confezionato.
per la crema: 300 g di burro morbido, 200 g di zucchero, 1 busta di zucchero vanigliato, 125 g di granelli di cioccolato, colorante per dolci rosso Tempo di preparazione: 35 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento Preriscaldate il forno per 6/7 minuti a 200›.
Sbattete i bianchi d'uovo a neve, aggiungete a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato, poi i rossi d'uovo, la farina, la fecola e il lievito.
Versate la pasta in una tortiera a forma di orso prima imburrata e poi infarinata.
Fate cuocere 30 minuti poi lasciate raffreddare nel forno spento.
A questo punto preparate la crema mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova intere.
Mettete tutto in un frullatore per avere un composto omogeneo.
Dividete la crema in due parti e in una aggiungete il cioccolato fuso con 2 cucchiai d'acqua.
Tagliate il dolce in due parti e spalmatene una con la crema di cioccolato coprendola con l'altra della stessa forma.
Dividete ancora in due la crema rimanente colorandone una met? con 2 gocce di colorante rosso e lasciando l'altra al naturale.
Con queste creme aiutandovi con una siringa per dolci decorate la faccia dell'orsetto, il suo vestito e le zampe.
Alla fine completate il disegno con un bordo di cioccolato.