Servizio: torte al cioccolato 2
Preparazione
A55023 SERVIZIO: TORTE CON ALLBRAN CHARLOTTE FREDDA AGLI AMARETTI INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
20 biscotti savoiardi, 3/4 di l di latte, 70 g di zucchero, 100 g di amaretti, 30 g di cacao, 40 g di All Bran, 5 fogli di gelatina, 200 g di panna fresca.
Lasciate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda.
In una casseruola lavorate le uova con lo zucchero, quindi diluite con il latte.
Ponete sul fuoco e portate a leggera ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporatevi la gelatina, strizzata e a fuoco basso, continuate a mescolare sino a che si sarà completamente sciolta.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi l'All Bran e gli amaretti sbriciolati; lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Foderate uno stampo per charlotte o una terrina con i savoiardi inzuppati nel latte.
Quando la crema sarà raffreddata, incorporatevi la panna montata e mescolate delicatamente e versate nello stampo.
Coprite con altri biscotti e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite sformando la charlotte sul piatto da portata.
SEMIFREDDO AL CAFFE' INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1/2 l di latte, 3 cucchiai di caffè solubile, 40 g di All Bran, 80 g di fecola di patate, 2 uova, 100 g di zucchero, 30 biscotti secchi, pana per guarnire, 5 cucchiai di brandy.
In una casseruola lavorate le uova con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno; incorporatevi la fecola e, quando il composto si trasformerà in una crema, aggiungete, poco per volta, il latte freddo.
Ponete sul fuoco e, quando il composto sarà sufficientemente caldo, incorporatevi il caffè e l'All Bran.
Portate a ebollizione, mescolando continuamente, quindi, quando la crema sarà sufficientemente densa, ritraetela dal fuoco, incorporatevi il liquore e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Foderate uno stampo rettangolare con i biscotti inzuppati nel latte e versatevi sopra metà della crema; formate un altro strato di biscotti e coprite con l'altra metà della crema.
Ponete in frigorifero per almeno 3 ore; al momento di servirlo decorate con panna montata.
TORTA BIGUSTO INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
250 g di farina, 50 g di All Bran, 150 g di zucchero, 3 uova, 150 g di burro, 30 g di cacao amaro, 2 cucchiai di cannella in polvere, una bustina di lievito, un bicchiere scarso di latte.
In una terrina frullate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato di volume.
Aggiungete il burro ammorbidito e frullate ancora.
Incorporatevi la farina setacciata, l'All Bran ammorbiditi nel latte caldo e la cannella; mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il lievito.
Versate circa 3/4 del composto in una zuppiera imburrata e infarinata; al composto rimasto aggiungete il cacao e mescolate bene.
Distribuitelo, a cucchiaiate, su quello già versato nella tortiera, mettetelo in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti.
20 biscotti savoiardi, 3/4 di l di latte, 70 g di zucchero, 100 g di amaretti, 30 g di cacao, 40 g di All Bran, 5 fogli di gelatina, 200 g di panna fresca.
Lasciate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda.
In una casseruola lavorate le uova con lo zucchero, quindi diluite con il latte.
Ponete sul fuoco e portate a leggera ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno.
Incorporatevi la gelatina, strizzata e a fuoco basso, continuate a mescolare sino a che si sarà completamente sciolta.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi l'All Bran e gli amaretti sbriciolati; lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Foderate uno stampo per charlotte o una terrina con i savoiardi inzuppati nel latte.
Quando la crema sarà raffreddata, incorporatevi la panna montata e mescolate delicatamente e versate nello stampo.
Coprite con altri biscotti e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite sformando la charlotte sul piatto da portata.
SEMIFREDDO AL CAFFE' INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1/2 l di latte, 3 cucchiai di caffè solubile, 40 g di All Bran, 80 g di fecola di patate, 2 uova, 100 g di zucchero, 30 biscotti secchi, pana per guarnire, 5 cucchiai di brandy.
In una casseruola lavorate le uova con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno; incorporatevi la fecola e, quando il composto si trasformerà in una crema, aggiungete, poco per volta, il latte freddo.
Ponete sul fuoco e, quando il composto sarà sufficientemente caldo, incorporatevi il caffè e l'All Bran.
Portate a ebollizione, mescolando continuamente, quindi, quando la crema sarà sufficientemente densa, ritraetela dal fuoco, incorporatevi il liquore e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Foderate uno stampo rettangolare con i biscotti inzuppati nel latte e versatevi sopra metà della crema; formate un altro strato di biscotti e coprite con l'altra metà della crema.
Ponete in frigorifero per almeno 3 ore; al momento di servirlo decorate con panna montata.
TORTA BIGUSTO INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
250 g di farina, 50 g di All Bran, 150 g di zucchero, 3 uova, 150 g di burro, 30 g di cacao amaro, 2 cucchiai di cannella in polvere, una bustina di lievito, un bicchiere scarso di latte.
In una terrina frullate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato di volume.
Aggiungete il burro ammorbidito e frullate ancora.
Incorporatevi la farina setacciata, l'All Bran ammorbiditi nel latte caldo e la cannella; mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il lievito.
Versate circa 3/4 del composto in una zuppiera imburrata e infarinata; al composto rimasto aggiungete il cacao e mescolate bene.
Distribuitelo, a cucchiaiate, su quello già versato nella tortiera, mettetelo in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti.