Servizio: torte 11

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Preparazione

55038 SERVIZIO: DESSERT BIRBANTI INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di zucchero semolato, 240 g di farina bianca, 120 g di pinoli, 4 albumi, olio di oliva, un limone o un'arancia, cannella in polvere, sale.

Mettete in una terrina la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e cannella, la scorza di limone o di arancia grattugiata ed i pinoli.
Mescolate bene gli ingredienti.
Montate a neve sodissima gli albumi e incorporateli al composto; prendendone una cucchiaiata per volta, formate delle pallottole (grosse come una noce) poi posatele mano a mano sopra una placca ben unta d'olio.
Cuocete i ?birbanti? in forno a 200° per circa 10 minuti fino ad averli ben coloriti.
TORTA DI FARINA GIALLA E BIANCA INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina gialla, 200 g di farina bianca, 180 g di burro, 150 g di zucchero semolato, poco vino bianco, un tuorlo, burro e pane grattugiato per la tortiera.

Passate al setaccio la farina insieme a quella gialla, unite poi lo zucchero, mescolate accuratamente.
Fate fondere il burro a bagnomaria e quando è freddo aggiungetelo alle farine: diluite con un poco di vino bianco (ve ne andrà circa mezzo decilitro) e il tuorlo.
Impastate tutto con delicatezza e poi versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato, livellandone la superficie.
Mettete la torta in forno già caldo a 200°, cuocete per circa 35 minuti.
Servitela fredda.
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