Servizio: torte 08
Preparazione
54017 SERVIZIO TORTE Torta di D'Jote INGREDIENTI PER 3 TORTE DA 28 CM DI DIAMETRO per la pasta: 25 g di lievito da panettiere, 2 cucchiai di latte tiepido, 1 pizzico di zucchero, 475 g di farina, 2 rossi d'uovo, 150 g di burro + un po' per la teglia, mezzo bicchiere di latte freddo, 1 cucchiaino di sale per la guarnitura: 1 grossa cipolla, 6 foglie di bieta, 3 formaggi tipo caprino grasso, 20 g di prezzemolo tritato, 4 uova, 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe, 150 g di burro salato Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Riposo: 2 ore PROCEDIMENTO Preparate la pasta sciogliendo il lievito nel latte e, dopo avere setacciato la farina, formate un cratere con al centro il lievito e i rossi d'uovo sbattuti.
Fate fondere il burro e mescolatelo con il latte freddo.
Incorporate il miscuglio con la farina e impastate bene, poi aggiungete il sale e coprite con altra farina per asciugare un po' l'impasto lasciandolo diviso in 3 panetti in un luogo tiepido e all'aria per 2 ore.
Intanto preparate la guarnitura tritando la cipolla e pulendo le foglie di biete che andranno tritate finemente.
Fate fondere il burro finch? non prende un colore bruno.
Schiacciate i formaggi con la forchetta e aggiungete il burro fuso, 3 uova, cipolla, sale e pepe.
Dividete la crema di formaggio impastandola da una parte con le biete e dall'altra con il prezzemolo tritato.
Stendete la pasta su 3 teglie imburrate e copritele con il composto diviso in due: uno con le biete e l'altro con il prezzemolo.
Sbattete l'uovo restante e passatelo sulla superficie delle torte e sul bordo.
Infornate per 15 minuti fino a completa doratura.
TORTA HESBIGNONNE AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
5 uova, 250 g di formaggio bianco tipo Philadelfia, 200 g di amaretti pestati, 250 g di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchierino di Rhum, 450 g di pasta brisè pronta, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di zucchero Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 40 minuti PROCEDIMENTO Preriscaldate il forno a 210› e separate il bianco dal rosso dell'uovo.
Frullate i rossi d'uovo con il formaggio, lo zucchero, gli amaretti, la farina e il Rhum.
Sbattete i bianchi a neve ferma e incorporateli alla preparazione.
Stendete la pasta e dividetela in due cerchi poi con uno foderate la teglia dai bordi alti, quindi versate il composto preparato e poi coprite con l'altro cerchio.
Fate cuocere in forno caldo per 40 minuti e fuori dal forno spalmate sulla superficie latte e zucchero prima sbattuto con una forchetta.
Fate fondere il burro e mescolatelo con il latte freddo.
Incorporate il miscuglio con la farina e impastate bene, poi aggiungete il sale e coprite con altra farina per asciugare un po' l'impasto lasciandolo diviso in 3 panetti in un luogo tiepido e all'aria per 2 ore.
Intanto preparate la guarnitura tritando la cipolla e pulendo le foglie di biete che andranno tritate finemente.
Fate fondere il burro finch? non prende un colore bruno.
Schiacciate i formaggi con la forchetta e aggiungete il burro fuso, 3 uova, cipolla, sale e pepe.
Dividete la crema di formaggio impastandola da una parte con le biete e dall'altra con il prezzemolo tritato.
Stendete la pasta su 3 teglie imburrate e copritele con il composto diviso in due: uno con le biete e l'altro con il prezzemolo.
Sbattete l'uovo restante e passatelo sulla superficie delle torte e sul bordo.
Infornate per 15 minuti fino a completa doratura.
TORTA HESBIGNONNE AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
5 uova, 250 g di formaggio bianco tipo Philadelfia, 200 g di amaretti pestati, 250 g di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchierino di Rhum, 450 g di pasta brisè pronta, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di zucchero Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 40 minuti PROCEDIMENTO Preriscaldate il forno a 210› e separate il bianco dal rosso dell'uovo.
Frullate i rossi d'uovo con il formaggio, lo zucchero, gli amaretti, la farina e il Rhum.
Sbattete i bianchi a neve ferma e incorporateli alla preparazione.
Stendete la pasta e dividetela in due cerchi poi con uno foderate la teglia dai bordi alti, quindi versate il composto preparato e poi coprite con l'altro cerchio.
Fate cuocere in forno caldo per 40 minuti e fuori dal forno spalmate sulla superficie latte e zucchero prima sbattuto con una forchetta.