Servizio: torte 04

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Preparazione

X55002 SERVIZIO: TORTE CAKE AI CANDITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una busta di preparato per torta margherita, 3 cucchiai di pinoli, 50 g di canditi misti, 3 cucchiai di canditi verdi, 3 cucchiai di zucchero, mandorle a filetti.
Mescolate in una terrina il preparato per torta con i canditi misti, versate quindi il composto ottenuto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato.
Spolverizzate il tutto con le mandorle a filetti.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, distribuite in superficie i canditi verdi e i pinoli e spolverate con lo zucchero.
Infornate nuovamente per altri 10 minuti fino a quando il dolce è gratinato e lo zucchero si è caramellato.
A fine cottura lasciate intiepidire, sformate il dolce e servitelo a fette.
TORTA SARAH BERNARD Ingredienti 250 g di burro, 250 g di latte, 100 g di codette colorate, 6 cucchiai di zucchero, kirsch e cognac, zucchero a velo.
Per la pasta: 3 uova, 100 g di zucchero, 100 g di farina, un cucchiaio di lievito in polvere, burro.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite la farina con il lievito: mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocete a forno medio, poi sformate e dividetelo in tre dischi.
Sbattete il burro fuso con il latte e un pochino di cognac quanto basta per ottenere una crema fine.
Preparate uno sciroppo cuocendo per 5 minuti lo zucchero con 150 ml di acqua e un po' di kirsch.
Spennellate i dischi con lo sciroppo e mettete sopra ad ogni disco uno strato di crema al burro.
Coprite interamente la torta con la crema e guarnite lateralmente con le codette colorate.
Spolverate con lo zucchero a velo.
Servite.
MATTONELLA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 80 g di farina, 80 g di zucchero, 25 g di nocciole tostate, 30 g di burro, 15 g di cacao, 3 uova.
Crema al cioccolato: una confezione di panna, 150 g di cioccolato.
Crema di nocciole: 75 g di nocciole tostate, 75 g di zucchero, 1/2 confezione di panna Sciroppo: 100 g di zucchero, 1/2 bicchiere di rum.
Mescolate le uova con lo zucchero, poi ponetele in un pentolino e fate cuocere, a bagnomaria, sbattendo in continuazione fino a quando l'impasto si è addensato e raddoppiato di volume.
Togliete dal fuoco continuando a mescolare fino a quando è tiepido.
Unite il cacao e la farina setacciata, le nocciole e mescolate bene.
Per ultimo incorporate il burro fuso e molto caldo.
Versate questo preparato in uno stampo per biscotto infarinato e cuocete nel forno per 30 minuti.
Lasciate raffreddare.
Crema di cioccolato: scaldate la panna mescolando sempre, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato a pezzi mescolando fino a quando si è sciolto.
Lasciate raffreddare.
Crema di nocciole: mescolate la panna con le nocciole tritate e lo zucchero, cuocete per qualche minuto mescolando poi lasciate raffreddare bene.
Sciroppo: in un pentolino mettete lo zucchero e 1/2 bicchiere di acqua fate cuocere fino a quando otterrete uno sciroppo denso, unite il rum e tenete da parte.
Tagliate il biscotto in 5 dischi, inzuppatelo con lo sciroppo e riempitelo a strati alternati con crema di cioccolato e nocciole.
Una volta terminati i dischi coprite con la crema di cioccolato rimasta e lasciate riposare per due o tre ore prima di servirlo.
Adornate con mandorle a filetti.
Servite.
TORTA AL'ANANAS INGREDIENTI 6/8 PERSONE
300 g di farina, 150 g di margarina, 3 uova, 100 g di zucchero, 1 confezione di ananas sciroppato da 500 g, 1 bustina di lievito.
Per la crema: 400 g di panna fresca, 1 bustina di vanillina, 50 g di zucchero a velo, granella di zucchero.
Sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e unite il burro ammorbidito.
Aggiungete cinque fette d'ananas frullate e la farina setacciata e mescolate vigorosamente versando circa un bicchiere di sciroppo d'ananas.
Mescolate vigorosamente e quando il composto sarà omogeneo e liscio unite il lievito.
Versate il composto in una tortiera a cerniera ben imburrata e infarinata.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Montate la panna con lo zucchero e la vanillina e tenetele in frigo.
Quando la torta sarà pronta e raffreddata, tagliatela in tre parti orizzontalmente, ottenendo tre dischi.
Spalmate il primo disco con la panna e coprite con il secondo disco, spalmatelo di panna e copritelo con il terzo disco.
Con la panna rimasta ricoprite la parte laterale della torta.
Ricoprite il bordo della torta con granella di zucchero colorata, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON FRUTTA SECCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato bianco, 125 g di zucchero, 100 g di burro, 5 uova, 50 g di mandorle tostate, 50 g di nocciole tostate, 50 g di noci, 25 g di farina, ciliegine al Maraschino, sciroppo di ciliegie.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il burro, a bagnomaria o nel microonde.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, aggiungete la farina setacciata e la frutta secca tritata ed incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo infarinato e cuocete in forno, a bagnomaria, per 40 minuti circa.
Sformate la ciambella, ricopritela con il cioccolato bianco, decoratela con le ciliegine al maraschino e decorate con sciroppo alle ciliegie.
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