Servizio: torte 03

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Preparazione

A55021 TORTE SFOGLIATA RIPIENA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia surgelata, un kg di mele, 150 g di zucchero semolato, 100 g di amaretti, un cucchiaio di cacao amaro, un cucchiaio di cacao zuccherato, 50 g di uvetta, un cucchiaio di pinoli, un uovo, 30 g di cedro e arancia candita, rum, burro, zucchero a velo.
Sbucciate e affettate le mele e cuocetele in una casseruola con una noce di burro e lo zucchero semolato.
Quando si saranno ridotte in un purè asciutto, toglietele dal fuoco e incorporatevi gli amaretti ridotti in polvere, il cacao amaro, i pinoli, un cucchiaio di rum, l'uvetta ammorbidita nel rum, la frutta candita a pezzetti, un tuorlo e l'albume montato a neve.
Dopo aver scongelato la pasta sfoglia, dividetela in due parti (una un po' più grande dell'altra) e con il mattarello ricavatene due dischi.
Con il più grande foderate uno stampo rotondo di 26 cm di diametro circa, imburrato; versate dentro il ripieno e copritelo con il secondo disco di pasta.
Mettete in forno a 200° e cuocete per 35 minuti circa.
Decorate la torta con una spolverata di zucchero a velo e con strisce di cacao zuccherato.
CROSTATA AUTUNNALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 2 tuorli, 100 g di zucchero, 125 g di burro, marmellata di prugne; mandorle, pinoli, nocciole tostate per decorare, lievito in polvere.
Spargete il burro a pezzetti sulla farina setacciata, lavorate qualche istante con le punte delle dita per incorporare i tuorli, lo zucchero, il lievito e due cucchiai di acqua fredda.
Impastate rapidamente a piene mani, quindi da questa pasta ricavate un disco che sistemerete in uno stampo rotondo imburrato (tenete da parte i ritagli).
Ora spalmate la pasta di marmellata di prugne e poi con i ritagli fate delle strisce che disporrete sopra a grata.
In ogni spazio della grata mettete della frutta secca che spennellerete di marmellata.
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
CROSTATA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli, 250 g di cioccolato fondente, 150 g di panna montata zuccherata, latte, rum, sale.
Con la farina, il burro, lo zucchero, i tuorli e una presa di sale, preparate la pasta frolla che lascerete riposare al fresco per 20 minuti, poi stendetela e ricavatene un disco con il qualche fodererete uno stampo rotondo del tipo apribile, imburrato e infarinato.
Coprite la pasta con un disco di carta d'alluminio e, su questo, spargete una manciata di fagioli secchi.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino sciogliete a bagnomaria 180 g di cioccolato fondente spezzettato, con due cucchiai di latte e due di rum.
Lasciatelo raffreddare, quindi incorporatelo delicatamente alla panna montata.
Dopo aver tolto carta e fagioli, riempite la pasta frolla con questa crema ben livellata che cospargerete di cioccolato fondente a scaglie.
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Licenza

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