Servizio: torte 02
Preparazione
55033 SERVIZIO: TORTE TORTA RICCA DI RICOTTA INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di ricotta, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 50 g di burro morbido, 50 g di uvetta, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di canditi a pezzetti, 2 uova, un cucchiaio di brandy, una bustina di vanillina, una bustina di lievito, un pizzico di sale.
Mettete a bagno l'uvetta nel brandy.
Tritate il cioccolato grossolanamente.
In un frullatore mettete le uova, lo zucchero, il burro, la ricotta e sale, frullate per 20 secondi poi aggiungete la farina, la vanillina e il lievito e frullate ancora per 30 secondi.
Unite il cioccolato, frutta candita e l'uvetta ben strizzata.
Versate l'impasto in uno stampo di 24 cm.
di diametro, imburrato e infarinato cuocete nel forno per 45 minuti circa a 180° CROSTATA DI AMARETTI IN54GREDIENTI 8 PERSONE
1 confezione di pasta frolla, 200 g di marmellata di prugna, 200 g di marmellata di albicocche, 200 g di amaretti, 100 g di mandorle pelate e tritate, 1 uovo, 80 cl di brandy.
Stendete la frolla e foderate una teglia di 30 cm.
di diametro imburrate e infarinata.
Unite le marmellate e due cucchiai di brandy.
Mettete uno strato di marmellate sulla pasta frolla, cospargete con 50 g di mandorle tritate e coprite con uno strato di amaretti nel restante brandy.
Spennellate gli amaretti con la rimanente marmellata e guarnite con le mandorle.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
TORTA MARMIRIZZATA INGREDIENTI 4 PERSONE
5 uova, 300 g di zucchero semolato, 300 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 3 cucchiai da tavola di cacao in polvere.
Preparate la pasta con gli ingredienti e una metà impastatela con il cacao in polvere.
Prima versate la miscela chiara in uno stampo a bordo scannellato preventivamente unto e infarinato.
Poi coprite questo strato con la miscela al cioccolato.
Mescolate delicatamente con una forchetta per creare un effetto marmorizzato.
Mettete la torta nel forno e cuocete per 30 minuti circa, poi sformate.
200 g di ricotta, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 50 g di burro morbido, 50 g di uvetta, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di canditi a pezzetti, 2 uova, un cucchiaio di brandy, una bustina di vanillina, una bustina di lievito, un pizzico di sale.
Mettete a bagno l'uvetta nel brandy.
Tritate il cioccolato grossolanamente.
In un frullatore mettete le uova, lo zucchero, il burro, la ricotta e sale, frullate per 20 secondi poi aggiungete la farina, la vanillina e il lievito e frullate ancora per 30 secondi.
Unite il cioccolato, frutta candita e l'uvetta ben strizzata.
Versate l'impasto in uno stampo di 24 cm.
di diametro, imburrato e infarinato cuocete nel forno per 45 minuti circa a 180° CROSTATA DI AMARETTI IN54GREDIENTI 8 PERSONE
1 confezione di pasta frolla, 200 g di marmellata di prugna, 200 g di marmellata di albicocche, 200 g di amaretti, 100 g di mandorle pelate e tritate, 1 uovo, 80 cl di brandy.
Stendete la frolla e foderate una teglia di 30 cm.
di diametro imburrate e infarinata.
Unite le marmellate e due cucchiai di brandy.
Mettete uno strato di marmellate sulla pasta frolla, cospargete con 50 g di mandorle tritate e coprite con uno strato di amaretti nel restante brandy.
Spennellate gli amaretti con la rimanente marmellata e guarnite con le mandorle.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
TORTA MARMIRIZZATA INGREDIENTI 4 PERSONE
5 uova, 300 g di zucchero semolato, 300 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 3 cucchiai da tavola di cacao in polvere.
Preparate la pasta con gli ingredienti e una metà impastatela con il cacao in polvere.
Prima versate la miscela chiara in uno stampo a bordo scannellato preventivamente unto e infarinato.
Poi coprite questo strato con la miscela al cioccolato.
Mescolate delicatamente con una forchetta per creare un effetto marmorizzato.
Mettete la torta nel forno e cuocete per 30 minuti circa, poi sformate.