Servizio: torta e gelato 2
Preparazione
55007 SERVIZIO: DESSERT GELATO ?ISOLANO? INGREDIENTI 4 PERSONE
2 mele, 2 banane, 50 g di burro, 3 cucchiai di zucchero, 4 porzioni di gelato alla vaniglia, 1 tazza di Grand Marnier, succo di 1/2 limone.
Pelate la frutta, tagliate le banane a dischi e le mele a lamine sottili, irrorate con il succo di limone.
Rosolatela nel burro, a fuoco lento, per pochi minuti, unite lo zucchero e lasciate cuocere al massimo per un minuto.
Fiammeggiate con il liquore e servite caldo in coppe, con sopra una porzione di gelato.
SFORMATO DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di cioccolato fondente, 200 g di burro, 100 g di mandorle fresche, 8 biscotti, 2 uova, 3 cucchiai di rum, 2 cucchiai di zucchero, zucchero a velo.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagno maria, con il rum.
Lavorate il burro con lo zucchero, unite le mandorle tritate, tuorli, il cioccolato e i biscotti tritati, mescolate bene.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e ponete in frigorifero per un'ora.
Sformate e spolverate con lo zucchero a velo.
2 mele, 2 banane, 50 g di burro, 3 cucchiai di zucchero, 4 porzioni di gelato alla vaniglia, 1 tazza di Grand Marnier, succo di 1/2 limone.
Pelate la frutta, tagliate le banane a dischi e le mele a lamine sottili, irrorate con il succo di limone.
Rosolatela nel burro, a fuoco lento, per pochi minuti, unite lo zucchero e lasciate cuocere al massimo per un minuto.
Fiammeggiate con il liquore e servite caldo in coppe, con sopra una porzione di gelato.
SFORMATO DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di cioccolato fondente, 200 g di burro, 100 g di mandorle fresche, 8 biscotti, 2 uova, 3 cucchiai di rum, 2 cucchiai di zucchero, zucchero a velo.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagno maria, con il rum.
Lavorate il burro con lo zucchero, unite le mandorle tritate, tuorli, il cioccolato e i biscotti tritati, mescolate bene.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e ponete in frigorifero per un'ora.
Sformate e spolverate con lo zucchero a velo.