Servizio: torta e gelato

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Preparazione

55004 SERVIZIO DESSERT PANNA FREDDA CON SALSA DI LAMPONI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 terrina di panna montata, 200 g di lamponi, 1 cucchiaio di gelatina di ribes, 1 cucchiaio di kirsch, foglie di menta.

Frullate i lamponi poi colateli per eliminare i semi.
Poneteli in un pentolino con la gelatina e il kirsch poi cuocete a fuoco lento per circa 3 minuti; lasciate raffreddare.
Versate un pochino di salsa in quattro piatti da frutta e collocate sopra della panna montata fredda.
Decorate con la foglia di menta.
?CLAFOUTIS? DI PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di panna o 200 ml di panna da montare, ó kg di prugne rosse, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero.
Per la pasta: 125 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1 limone, 1 tuorlo.

Ponete la farina sopra ad un piano da lavoro, nel centro mettete lo zucchero, il burro a pezzi, il tuorlo e la buccia grattugiata di un limone.
Amalgamate bene poi lasciate riposare per alcuni minuti.
Stendete la pasta e foderate uno stampo con i bordi alti, punzecchiatela con una forchetta, infornate e cuocete per 10 minuti.
Pelate le prugne e dividetele a metà, togliete il nocciolo.
Mescolate i tuorli con lo zucchero e la panna poi incorporate gli albumi montati a neve.
Dividete sopra alla torta le prugne e copritele con la miscela di panna e uova, cuocete in forno per 45 minuti, a metà cottura coprite con della carta stagnola la superficie per evitare che si dori in eccesso.
Sformate e servite la torta fredda o tiepida.
Servizio: torta e gelato

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