Servizio: torta
Preparazione
55000 DOLCE 'SARA' INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 confezione piccola di latte condensato, 250 g di burro, 100 g di mandorle filettate, 6 cucchiai di zucchero, kirsch, cognac, zucchero a velo.
Ingredienti per la base: 3 uova, 100 g di zucchero, 100 g di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, burro.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; unite la farina setacciata con il lievito, mescolate bene e mettete gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo da torta imburrato e infarinato, cuocete a forno medio fino a quando è sodo al tatto.
Quando è freddo sformatelo e tagliatelo in tre dischi.
Mescolate il burro fuso con il latte condensato, un pochino di cognac, quanto basta per ottenere una crema fine.
Preparate uno sciroppo chiaro con lo zucchero, 150 ml.
di acqua e un po' di kirsch.
Inzuppate i dischi con questo sciroppo e ricomponete di nuovo la torta intercalando con strati di crema di burro.
Coprite il dolce interamente con la crema e dopo con le mandorle, precedentemente dorate nel forno, spolverate con dello zucchero a velo.
'FLORENTINOS' (FIORENTINI) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 confezione piccola di latte condensato, 150 g di arancia candita, 150 g di mandorle fresche, 2 cucchiai di farina, burro.
: Tritate le mandorle (tenetene da parte 50 gr.) e mescolatele con il latte condensato, la farina e l'arancia tagliata a pezzetti.
Imburrate una leccarda e ponete sopra delle montagnette di pasta separate una dall'altra, spolverate con le mandorle tritate tenute da parte.
Cuocete a forno moderato fino a quando saranno dorati.
1/2 confezione piccola di latte condensato, 250 g di burro, 100 g di mandorle filettate, 6 cucchiai di zucchero, kirsch, cognac, zucchero a velo.
Ingredienti per la base: 3 uova, 100 g di zucchero, 100 g di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, burro.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; unite la farina setacciata con il lievito, mescolate bene e mettete gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo da torta imburrato e infarinato, cuocete a forno medio fino a quando è sodo al tatto.
Quando è freddo sformatelo e tagliatelo in tre dischi.
Mescolate il burro fuso con il latte condensato, un pochino di cognac, quanto basta per ottenere una crema fine.
Preparate uno sciroppo chiaro con lo zucchero, 150 ml.
di acqua e un po' di kirsch.
Inzuppate i dischi con questo sciroppo e ricomponete di nuovo la torta intercalando con strati di crema di burro.
Coprite il dolce interamente con la crema e dopo con le mandorle, precedentemente dorate nel forno, spolverate con dello zucchero a velo.
'FLORENTINOS' (FIORENTINI) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 confezione piccola di latte condensato, 150 g di arancia candita, 150 g di mandorle fresche, 2 cucchiai di farina, burro.
: Tritate le mandorle (tenetene da parte 50 gr.) e mescolatele con il latte condensato, la farina e l'arancia tagliata a pezzetti.
Imburrate una leccarda e ponete sopra delle montagnette di pasta separate una dall'altra, spolverate con le mandorle tritate tenute da parte.
Cuocete a forno moderato fino a quando saranno dorati.