Servizio: tiramisu' in cinque versioni

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Preparazione

CLASSICO CON CAFFE' Mescolate in una ciotola 6 tazzine di caffè ristretto dolcificato con 2 cucchiai di Brandy.
Bagnatevi 120-130 g di savoiardi e disponeteli sul fondo di un contenitore.
Montate a crema, con una frusta elettrica, 5 tuorli con 150 g di zucchero e unitevi 450 g di mascarpone, regolando la frusta alla velocità minima.
Incorporatevi 3 albumi montati a neve ben ferma e versate la crema sui biscotti.
Tenete in frigorifero almeno 3 ore, spolverizzate con 60 g di cacao amaro fatto scendere attraverso un colino.
AROMATICO CON ZABAIONE Montate con la frusta elettrica 4 tuorli con 120 g di zucchero, incorporatevi 4 cucchiai di Marsala secco e ponete sulla fiamma molto dolce.
Cuocete 8 minuti, sempre montando con la frusta.
Fate raffreddare.
Montate 300 g di mascarpone con 200 ml di panna liquida e incorporatevi a filo lo zabaione, con lenti movimenti verticali di una forchetta.
Tenete in frigorifero 3 ore.
Completate con 100 g di scagli di cioccolato fondente e alcune ciliegine candite.
INSOLITO CON FRUTTA ESOTICA Tagliate a fettine la polpa di 2 papaie, 2 mango, una banana e 2 kiwi.
Spruzzate con 30 g di zucchero, 20 ml di succo di limone, 50 ml di succo di pompelmo e 30 ml di rum.
Fate riposare 20 minuti.
Intanto preparate la crema al mascarpone come avete fatto per la prima ricetta.
Formate sul fondo del contenitore scelto uno strato di savoiardi inumiditi nel liquido della frutta.
Copriteli con le fettine di frutta e versate la crema.
Tenete in frigorifero 3 ore.
Decorate con pezzetti di frutta e menta.
LIGHT CON RICOTTA Montate a crema con la frusta elettrica 5 tuorli con 50 g di zucchero e unitevi 450 g di ricotta, sempre montando.
Incorporatevi 2 albumi a neve fermissima.
Formate sul fondo del contenitore uno strato di savoiardi inumiditi con 5 tazzine di caffè ristretto poco zuccherato.
Versate la crema sui biscotti, livellatela e tenete in frigorifero 3 ore.
Fate scendere sulla superficie gocce di caffè ristretto.
RAFFINATO CON LA STREGA Formate sul fondo del contenitore uno strato di fettine di pan di spagna, inumidite con 5 tazzine di caffè ristretto ed un bicchierino di liquore Strega.
Preparate la crema mascarpone e versatela sul pan di spagna.
Tenete in frigorifero 3 ore.
Sbriciolate grossolanamente 100 g di pan di spagna e cospargete le briciole sul dolce, formando uno strato uniforme.
Decorate con pistacchi freschi sbucciati.
Servizio: tiramisu' in cinque versioni

Licenza

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