Servizio: tartine fantasia
Preparazione
A54010 SERVIZI: TARTINE FANTASIA LANDBROT MONTANARO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane di segale (Landbrot), 2 fette di fontina, 2 gambi di sedano, un mazzetto di erba cipollina fresca, qualche foglioline di rucola, un vasetto di salsa bianca da insalata, tabasco, un petto di pollo stufato in precedenza, pepe.
Tagliate a cubetti piccolissimi la fontina; tagliate il sedano a fette abbastanza sottili e l'erba cipollina a pezzetti.
Mescolate il tutto e aggiungete due o tre cucchiai di salsa bianca da insalata; unite qualche goccia di tabasco per rendere il tutto più piccante.
Tagliate a filetti sottili il petto di pollo che avete cotto precedentemente facendolo stufare con una piccola carota e una cipolla.
Spalmate quindi sul pane leggermente tostato il composto (di fontina, sedano ecc), e disponetevi sopra i filetti di pollo.
Servite collocando su ogni piatto qualche fogliolina di rucola.
LANDBROT ALLA CAPRESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2/3 pomodori maturi, 2 caprini, una scatola di tonno sottolio, una manciata di capperi, poche olive nere, un vasetto di salsa tartara, 4 fette di Landbrot, pepe bianco, sale.
Fate leggermente tostare le fette di pane e spalmatele con la salsa tartara.
Tagliate i pomodori a fette sottili e disponetele sul pane.
A parte, aprite una scatola di tonno sottolio e scolatene il liquido.
Tritate finemente il tonno e impastatelo con due o più caprini in modo da ottenere una pasta omogenea quasi come un pat‚ (potete usare anche il frullatore per mescolare il tutto).
Aggiungete qualche cappero intero, fettine sottili di olive nere sale poco e pepe.
Spalmate il composto sulle fette di pane e servite su piatti tenuti in caldo.
PANE DI SEGALE AL PROSCIUTTO DI MONTAGNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di Landbrot, una fetta di prosciutto di montagna tagliata spessa, una cipollina giovane, 2/3 uova sode, qualche grosso cappero, 2 hg circa di gorgonzola dolce, 1/2 tazza di latte, qualche foglia di insalata romana.
Fate tostare leggermente le fette di pane di segale.
A parte, riducete a cubetti la fetta di prosciutto di montagna.
Tritate finemente la cipollina fresca e mescolatela ai capperi e alle uova sode schiacciate finemente.
Ammorbidite un pezzo di gorgonzola dolce con un po' di latte in modo da ottenere una crema morbida e spalmabile.
Aggiungete a questa crema quanto avete preparato prima e mescolate accuratamente.
Passate il tutto a cucchiaiate sulle fette di pane e decorate con pezzetti di insalata romana tagliata a listarelle.
GRAHAMBROT ALLA BRESAOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di grahambrot (pane di farina macinata grossa), una scatola di pat‚ di fegato, qualche caprino fresco, 2 hg di bresaola tagliata sottile, qualche cetriolo in salsa aromatica.
Fate leggermente tostare il pane.
Mescolate una scatoletta di pat‚ di fegato con due o tre caprini freschi.
Otterrete una crema morbida e saporita e che spennellerete sul pane ancora tiepido.
Disponete quindi qualche fetta di bresaola tagliata di fresco e cospargete il tutto con fettine di cetriolo aromatico.
Servite.
PUMPERNICKEL ALLA FRITTATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg suddiviso tra fagiolini, zucchine e carote, una manciata di prezzemolo, 1/2 spicchio d'aglio, 8 uova, un vasetto di salsa tartara, 4 fette di pumpernickel, sale, pepe, olio.
Fate lessare separatamente le carote, le zucchine e i fagioli.
Scolate quindi la verdura e lasciatela raffreddare; tagliatela a pezzetti piuttosto piccoli e mescolateli alle uova già battute in precedenza in una ciotola.
Aggiungete sale, pepe, il prezzemolo tritato finemente e mezzo spicchio d'aglio.
In una teglia antiaderente mettete un po' d'olio; quando sarà caldo versatevi la frittata e lasciatela cuocere molto lentamente in modo che non si possano bruciare i bordi.
Aggiungete il prezzemolo solo all'ultimo momento.
Quando la frittata sarà completamente cotta, lasciatela raffreddare, passandola su un piatto.
Tagliatela a fette sottili che disporrete sulle fette di pane, coprite con la salsa tartara e decorate con piccole foglie di lattuga fresca.
PUMPERNICKEL ALLA PANCETTA PIACENTINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un hg di pancetta piacentina, alcuni caprini, qualche foglia di lattuga, un bicchiere di vodka, 4 fette di pane di Merano, un po' di pepe bianco.
In una ciotola mescolate i caprini con mezzo bicchiere di vodka, in modo da ottenere una crema morbida e liscia.
Cospargete con questa crema le fette di Pumpernickel, quindi disponete su di esse le fettine di pancetta piacentina.
Decorate con foglioline di lattuga giovane e cospargete con il pepe bianco.
Accompagnate con bicchieri di vodka come aperitivo.
PANINO DELLA GARISENDA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane di segale (Landbrot), 4 caprini, 2 hg di grana grattugiato, un hg di mortadella tagliata fine, pepe bianco.
Fate tostare, molto leggermente, le fette di pane di segale.
A parte, in una ciotola, mescolate i caprini con il grana grattugiato, aggiungete poco pepe bianco e cospargete con questo composto le fette di pane.
Disponetevi sopra la mortadella tagliata molto sottile (o addirittura passata nel tritatutto), quindi passate in forno tiepido e servite a temperatura media.
PANE DI SEGALE ALLA MONTANARA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cestino di funghi (anche di tipi diversi), aglio, qualche filetto d'acciuga, prezzemolo tritato, 4 fette di fontina, qualche foglia d'insalata rossa, 4 fette di pane di segale, olio, sale, pepe.
Pulite accuratamente i funghi e metteteli a cuocere nell'olio con uno spicchio d'aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato (da aggiungere solo a fine cottura).
Lasciate cuocere a tegame scoperto in modo che l'acqua dei funghi possa evaporare.
Quando saranno teneri, copriteli per mantenere il loro calore.
A parte, fate tostare leggermente il pane di segale, copritelo con le fette di fontina e lasciate il tutto in caldo sulla placca del forno già spento.
Distribuite sulle fette di pane così preparate i funghi già cotti e cospargete di prezzemolo.
A questo punto servite decorando il piatto di portata con qualche foglia d'insalata rossa.
PANE BISCOTTATO ALLA MOSTARDA DI CREMONA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane biscottato, 6-7 fette di salame al pepe, 5-6 piccoli pomodori maturi, una ciotola di mostarda di Cremona mista tritata finemente, insalata rossa come decorazione.
Disponete su ogni fetta di pane biscottato alcune fette di pomodoro maturo.
Distribuitevi anche le fette di salame al pepe e, sopra il tutto, distribuite la mostarda di Cremona.
Prima di portare in tavola, decorate con'insalata di Chioggia rossa o verde.
PANE DI SEGALE AL POLLO E RUCOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane di segale, alcune fette di provolone piccante tagliate sottili, 2/3 petti di pollo lessati, un mazzetto di erba cipollina, qualche foglia di rucola.
Fate stufare i petti di pollo con le erbe aromatiche ed una cipolla tagliata a pezzi in modo che si insaporisca.
Coprite le fette di pane con le fette di formaggio tagliate in quattro, distribuitevi sopra il pollo tagliato a fettine lunghe e sottili, aggiungete qualche foglia di rucola e cospargete di erba cipollina tagliata a pezzetti.
Servite su un piatto con foglie di rucola e qualche foglia d'insalata mescolate insieme.
4 fette di pane di segale (Landbrot), 2 fette di fontina, 2 gambi di sedano, un mazzetto di erba cipollina fresca, qualche foglioline di rucola, un vasetto di salsa bianca da insalata, tabasco, un petto di pollo stufato in precedenza, pepe.
Tagliate a cubetti piccolissimi la fontina; tagliate il sedano a fette abbastanza sottili e l'erba cipollina a pezzetti.
Mescolate il tutto e aggiungete due o tre cucchiai di salsa bianca da insalata; unite qualche goccia di tabasco per rendere il tutto più piccante.
Tagliate a filetti sottili il petto di pollo che avete cotto precedentemente facendolo stufare con una piccola carota e una cipolla.
Spalmate quindi sul pane leggermente tostato il composto (di fontina, sedano ecc), e disponetevi sopra i filetti di pollo.
Servite collocando su ogni piatto qualche fogliolina di rucola.
LANDBROT ALLA CAPRESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2/3 pomodori maturi, 2 caprini, una scatola di tonno sottolio, una manciata di capperi, poche olive nere, un vasetto di salsa tartara, 4 fette di Landbrot, pepe bianco, sale.
Fate leggermente tostare le fette di pane e spalmatele con la salsa tartara.
Tagliate i pomodori a fette sottili e disponetele sul pane.
A parte, aprite una scatola di tonno sottolio e scolatene il liquido.
Tritate finemente il tonno e impastatelo con due o più caprini in modo da ottenere una pasta omogenea quasi come un pat‚ (potete usare anche il frullatore per mescolare il tutto).
Aggiungete qualche cappero intero, fettine sottili di olive nere sale poco e pepe.
Spalmate il composto sulle fette di pane e servite su piatti tenuti in caldo.
PANE DI SEGALE AL PROSCIUTTO DI MONTAGNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di Landbrot, una fetta di prosciutto di montagna tagliata spessa, una cipollina giovane, 2/3 uova sode, qualche grosso cappero, 2 hg circa di gorgonzola dolce, 1/2 tazza di latte, qualche foglia di insalata romana.
Fate tostare leggermente le fette di pane di segale.
A parte, riducete a cubetti la fetta di prosciutto di montagna.
Tritate finemente la cipollina fresca e mescolatela ai capperi e alle uova sode schiacciate finemente.
Ammorbidite un pezzo di gorgonzola dolce con un po' di latte in modo da ottenere una crema morbida e spalmabile.
Aggiungete a questa crema quanto avete preparato prima e mescolate accuratamente.
Passate il tutto a cucchiaiate sulle fette di pane e decorate con pezzetti di insalata romana tagliata a listarelle.
GRAHAMBROT ALLA BRESAOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di grahambrot (pane di farina macinata grossa), una scatola di pat‚ di fegato, qualche caprino fresco, 2 hg di bresaola tagliata sottile, qualche cetriolo in salsa aromatica.
Fate leggermente tostare il pane.
Mescolate una scatoletta di pat‚ di fegato con due o tre caprini freschi.
Otterrete una crema morbida e saporita e che spennellerete sul pane ancora tiepido.
Disponete quindi qualche fetta di bresaola tagliata di fresco e cospargete il tutto con fettine di cetriolo aromatico.
Servite.
PUMPERNICKEL ALLA FRITTATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg suddiviso tra fagiolini, zucchine e carote, una manciata di prezzemolo, 1/2 spicchio d'aglio, 8 uova, un vasetto di salsa tartara, 4 fette di pumpernickel, sale, pepe, olio.
Fate lessare separatamente le carote, le zucchine e i fagioli.
Scolate quindi la verdura e lasciatela raffreddare; tagliatela a pezzetti piuttosto piccoli e mescolateli alle uova già battute in precedenza in una ciotola.
Aggiungete sale, pepe, il prezzemolo tritato finemente e mezzo spicchio d'aglio.
In una teglia antiaderente mettete un po' d'olio; quando sarà caldo versatevi la frittata e lasciatela cuocere molto lentamente in modo che non si possano bruciare i bordi.
Aggiungete il prezzemolo solo all'ultimo momento.
Quando la frittata sarà completamente cotta, lasciatela raffreddare, passandola su un piatto.
Tagliatela a fette sottili che disporrete sulle fette di pane, coprite con la salsa tartara e decorate con piccole foglie di lattuga fresca.
PUMPERNICKEL ALLA PANCETTA PIACENTINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un hg di pancetta piacentina, alcuni caprini, qualche foglia di lattuga, un bicchiere di vodka, 4 fette di pane di Merano, un po' di pepe bianco.
In una ciotola mescolate i caprini con mezzo bicchiere di vodka, in modo da ottenere una crema morbida e liscia.
Cospargete con questa crema le fette di Pumpernickel, quindi disponete su di esse le fettine di pancetta piacentina.
Decorate con foglioline di lattuga giovane e cospargete con il pepe bianco.
Accompagnate con bicchieri di vodka come aperitivo.
PANINO DELLA GARISENDA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane di segale (Landbrot), 4 caprini, 2 hg di grana grattugiato, un hg di mortadella tagliata fine, pepe bianco.
Fate tostare, molto leggermente, le fette di pane di segale.
A parte, in una ciotola, mescolate i caprini con il grana grattugiato, aggiungete poco pepe bianco e cospargete con questo composto le fette di pane.
Disponetevi sopra la mortadella tagliata molto sottile (o addirittura passata nel tritatutto), quindi passate in forno tiepido e servite a temperatura media.
PANE DI SEGALE ALLA MONTANARA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cestino di funghi (anche di tipi diversi), aglio, qualche filetto d'acciuga, prezzemolo tritato, 4 fette di fontina, qualche foglia d'insalata rossa, 4 fette di pane di segale, olio, sale, pepe.
Pulite accuratamente i funghi e metteteli a cuocere nell'olio con uno spicchio d'aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato (da aggiungere solo a fine cottura).
Lasciate cuocere a tegame scoperto in modo che l'acqua dei funghi possa evaporare.
Quando saranno teneri, copriteli per mantenere il loro calore.
A parte, fate tostare leggermente il pane di segale, copritelo con le fette di fontina e lasciate il tutto in caldo sulla placca del forno già spento.
Distribuite sulle fette di pane così preparate i funghi già cotti e cospargete di prezzemolo.
A questo punto servite decorando il piatto di portata con qualche foglia d'insalata rossa.
PANE BISCOTTATO ALLA MOSTARDA DI CREMONA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane biscottato, 6-7 fette di salame al pepe, 5-6 piccoli pomodori maturi, una ciotola di mostarda di Cremona mista tritata finemente, insalata rossa come decorazione.
Disponete su ogni fetta di pane biscottato alcune fette di pomodoro maturo.
Distribuitevi anche le fette di salame al pepe e, sopra il tutto, distribuite la mostarda di Cremona.
Prima di portare in tavola, decorate con'insalata di Chioggia rossa o verde.
PANE DI SEGALE AL POLLO E RUCOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane di segale, alcune fette di provolone piccante tagliate sottili, 2/3 petti di pollo lessati, un mazzetto di erba cipollina, qualche foglia di rucola.
Fate stufare i petti di pollo con le erbe aromatiche ed una cipolla tagliata a pezzi in modo che si insaporisca.
Coprite le fette di pane con le fette di formaggio tagliate in quattro, distribuitevi sopra il pollo tagliato a fettine lunghe e sottili, aggiungete qualche foglia di rucola e cospargete di erba cipollina tagliata a pezzetti.
Servite su un piatto con foglie di rucola e qualche foglia d'insalata mescolate insieme.