Servizio: stuzzichini per aperitivo
Preparazione
54031 STUZZICHINI PER APERITIVO FETTE DI PANE CON INSALATA AL CURRY E GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 gamberi, 1 yogurt naturale, 1 rametto di sedano, 1 mela, 1 limone, 8 fette di pane, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di mais, cipollina, curry, sale, pepe.
Sbucciate i gamberi e metteteli a marinare con il succo, sale e pepe.
Tagliate il sedano e la mela a pezzetti molto piccoli, aggiungete il mais e mescolatelo con lo yogurt, la maionese, la cipollina tagliata e un po' di curry.
Lasciate riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Distribuite l'insalata sopra le fette di pane e mettete un gambero sopra ogni fetta.
Guarnite con un po' di cipollina tritata.
SFOGLIA DI FORMAGGIO E AGLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fogli di pasta sfoglia surgelata, 9 fette di formaggio tipo brie, 100 g di formaggio grattugiato tipo parmigiano, 2 spicchi di aglio, 1 uovo, farina, sale, pepe.
Stendete le lamine di pasta sfoglia, precedentemente scongelata, con un mattarello spolverato di farina.
Coprite una delle lamine con le fette di formaggio e coprite con l'altra lamina di pasta.
Sbattete le uova, salate, pepate e mescolate con il formaggio grattugiato e gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
Ungete la superficie della pasta con la preparazione precedente e, con l'aiuto di un coltello, tagliate dei rombi.
Cuocete la pasta a forno forte, precedentemente scaldato, per 15 minuti, fino a quando sarà dorata.
8 gamberi, 1 yogurt naturale, 1 rametto di sedano, 1 mela, 1 limone, 8 fette di pane, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di mais, cipollina, curry, sale, pepe.
Sbucciate i gamberi e metteteli a marinare con il succo, sale e pepe.
Tagliate il sedano e la mela a pezzetti molto piccoli, aggiungete il mais e mescolatelo con lo yogurt, la maionese, la cipollina tagliata e un po' di curry.
Lasciate riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Distribuite l'insalata sopra le fette di pane e mettete un gambero sopra ogni fetta.
Guarnite con un po' di cipollina tritata.
SFOGLIA DI FORMAGGIO E AGLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fogli di pasta sfoglia surgelata, 9 fette di formaggio tipo brie, 100 g di formaggio grattugiato tipo parmigiano, 2 spicchi di aglio, 1 uovo, farina, sale, pepe.
Stendete le lamine di pasta sfoglia, precedentemente scongelata, con un mattarello spolverato di farina.
Coprite una delle lamine con le fette di formaggio e coprite con l'altra lamina di pasta.
Sbattete le uova, salate, pepate e mescolate con il formaggio grattugiato e gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
Ungete la superficie della pasta con la preparazione precedente e, con l'aiuto di un coltello, tagliate dei rombi.
Cuocete la pasta a forno forte, precedentemente scaldato, per 15 minuti, fino a quando sarà dorata.