Servizio: stuzzichini di verdure ripiene
Preparazione
54039 STUZZICHINI DI VERDURE RIPIENE BOCCONCINI DI SEDANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse coste di sedano verde, 70 g di Roquefort o gorgonzola piccante, 2 cucchiai di brandy, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio in polvere, 1 piccola falda di peperone giallo, crackers ai cereali misti e sesamo, latte, sale, pepe.
Scegliete coste di sedano diritte e grosse, lavatele accuratamente ed eliminate tutti i fili dalle nervature esterne iniziando dall'alto e tirandoli per tutta la lunghezza della costa.
Impastate il Roquefort con il brandy e, se necessario, con poco latte, per ottenere una crema morbida ma non troppo liquida.
Regolate di sale e pepe.
Riempite la cavità dei gambi di sedano con il composto, lisciando la superficie con un coltello; sovrapponete le due metà coste ripiene in modo da formare un unico cilindro, poi arrotolatelo nel foglio di alluminio.
Ripetete l'operazione con i due gambi rimasti e mettete il tutto in frigorifero per un'ora.
Al momento di servire tagliate i cilindri a fettine spesse circa 1 cm e disponetele sopra i crackers di cereali, decorate con un filetto di peperone e servite.
POMODORI ALLA CREMA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 piccoli pomodori sardi, 1 robiola, 3 acciughe sotto sale (o 6 filetti sottolio), 8 foglie di basilico, sale, pepe.
Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore; eliminate i semi aiutandovi con un cucchiaino, salateli all'interno e metteteli a scolare capovolti su un tagliere leggermente inclinato.
In una ciotola sminuzzate le acciughe che avrete già lavato con cura sotto l'acqua corrente e private delle lische, schiacciatele con una forchetta insieme alla robiola, salate, pepate, aggiungete il basilico spezzettato con le mani e mescolate bene.
Riempite una tasca da pasticceria su cui avrete montato una bocchetta liscia e farcite i pomodoro con la crema al formaggio.
Decorate a piacere con altri pezzetti d'acciughe.
Servite i pomodori freddi su fettine di pane di segale tagliato a misura con le formine per biscotti.
4 grosse coste di sedano verde, 70 g di Roquefort o gorgonzola piccante, 2 cucchiai di brandy, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio in polvere, 1 piccola falda di peperone giallo, crackers ai cereali misti e sesamo, latte, sale, pepe.
Scegliete coste di sedano diritte e grosse, lavatele accuratamente ed eliminate tutti i fili dalle nervature esterne iniziando dall'alto e tirandoli per tutta la lunghezza della costa.
Impastate il Roquefort con il brandy e, se necessario, con poco latte, per ottenere una crema morbida ma non troppo liquida.
Regolate di sale e pepe.
Riempite la cavità dei gambi di sedano con il composto, lisciando la superficie con un coltello; sovrapponete le due metà coste ripiene in modo da formare un unico cilindro, poi arrotolatelo nel foglio di alluminio.
Ripetete l'operazione con i due gambi rimasti e mettete il tutto in frigorifero per un'ora.
Al momento di servire tagliate i cilindri a fettine spesse circa 1 cm e disponetele sopra i crackers di cereali, decorate con un filetto di peperone e servite.
POMODORI ALLA CREMA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 piccoli pomodori sardi, 1 robiola, 3 acciughe sotto sale (o 6 filetti sottolio), 8 foglie di basilico, sale, pepe.
Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore; eliminate i semi aiutandovi con un cucchiaino, salateli all'interno e metteteli a scolare capovolti su un tagliere leggermente inclinato.
In una ciotola sminuzzate le acciughe che avrete già lavato con cura sotto l'acqua corrente e private delle lische, schiacciatele con una forchetta insieme alla robiola, salate, pepate, aggiungete il basilico spezzettato con le mani e mescolate bene.
Riempite una tasca da pasticceria su cui avrete montato una bocchetta liscia e farcite i pomodoro con la crema al formaggio.
Decorate a piacere con altri pezzetti d'acciughe.
Servite i pomodori freddi su fettine di pane di segale tagliato a misura con le formine per biscotti.