Servizio: stuzzichini 2
Preparazione
54014 SERVIZIO STUZZICHINI TRAMEZZINI CON UOVA E RUGHETTA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 fette di pan carrè integrale, 4 uova sode, 1 piccolo mazzetto di rughetta (rucola selvatica) oppure altra insalata dal sapore deciso (tarassaco, crescione), 2 cucchiai di maionese, sale.
Lavate e sgrondate bene l'insalata e tritatela grossolanamente.
Spalmate un po' di maionese su tutte le fette di pane e salate leggermente.
Guarnite con l'insalata tritata e fette d'uovo e chiudete i tramezzini.
Tagliateli in 4 e teneteli incartati fino al momento del consumo per evitare che il pane si secchi.
CLAUFOUTIS CON POMODORI E CIPOLLOTTI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 uova, 1 cucchiaio colmo di farina, 1, 5 dl di latte intero, 6 piccoli pomodori, 2 cipollotti sottili, sale, pepe, origano, olio.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele; unitevi sale, pepe e la farina.
Mescolate bene e diluite con il latte.
Versate questa pastella in una pirofila oleata (oppure rivestita con carta da forno).
Sistemate qua e là i pomodori tagliati in 3 fette orizzontali ed i cipollotti tagliati a spicchi sottilissimi oppure a fette.
Cospargete la superficie con origano e cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa- FRITTATA DI FORMAGGIO DI CAPRA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 4 uova, 1/2 dl di latte, sale, pepe, 150 g di formaggio di capra semi stagionato, qualche rametto d'erba cipollina.
Sbattete le uova con il latte e condite con sale e pepe (potete sostituire il latte con l'acqua).
Scaldate bene una grande padella a fuoco vivo ed ungetela con poco olio.
Versate la pastella e lasciate cuocere da un lato solo a fuoco moderato, eventualmente con un coperchio.
Quando la superficie della frittata non sarà più liquida, spegnete la fiamma e cospargetela con il formaggio tagliato a dadini e l'erba cipollina sminuzzata.
Arrotolate la frittata ed avvolgetela in un foglio di carta stagnola, dove la lascerete fino al momento di servire.
Tagliate la frittata a fette e disponetele eventualmente su fette di pomodoro o su crostini di pane tostato.
TITOLO RICETTA: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PROCEDIMENTO
12 fette di pan carrè integrale, 4 uova sode, 1 piccolo mazzetto di rughetta (rucola selvatica) oppure altra insalata dal sapore deciso (tarassaco, crescione), 2 cucchiai di maionese, sale.
Lavate e sgrondate bene l'insalata e tritatela grossolanamente.
Spalmate un po' di maionese su tutte le fette di pane e salate leggermente.
Guarnite con l'insalata tritata e fette d'uovo e chiudete i tramezzini.
Tagliateli in 4 e teneteli incartati fino al momento del consumo per evitare che il pane si secchi.
CLAUFOUTIS CON POMODORI E CIPOLLOTTI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 uova, 1 cucchiaio colmo di farina, 1, 5 dl di latte intero, 6 piccoli pomodori, 2 cipollotti sottili, sale, pepe, origano, olio.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele; unitevi sale, pepe e la farina.
Mescolate bene e diluite con il latte.
Versate questa pastella in una pirofila oleata (oppure rivestita con carta da forno).
Sistemate qua e là i pomodori tagliati in 3 fette orizzontali ed i cipollotti tagliati a spicchi sottilissimi oppure a fette.
Cospargete la superficie con origano e cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa- FRITTATA DI FORMAGGIO DI CAPRA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 4 uova, 1/2 dl di latte, sale, pepe, 150 g di formaggio di capra semi stagionato, qualche rametto d'erba cipollina.
Sbattete le uova con il latte e condite con sale e pepe (potete sostituire il latte con l'acqua).
Scaldate bene una grande padella a fuoco vivo ed ungetela con poco olio.
Versate la pastella e lasciate cuocere da un lato solo a fuoco moderato, eventualmente con un coperchio.
Quando la superficie della frittata non sarà più liquida, spegnete la fiamma e cospargetela con il formaggio tagliato a dadini e l'erba cipollina sminuzzata.
Arrotolate la frittata ed avvolgetela in un foglio di carta stagnola, dove la lascerete fino al momento di servire.
Tagliate la frittata a fette e disponetele eventualmente su fette di pomodoro o su crostini di pane tostato.
TITOLO RICETTA: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PROCEDIMENTO