Servizio: spume alla frutta
Preparazione
55047 SERVIZIO: DESSERT SPUMA DI ALBICOCCHE INGREDIENTI 6 PERSONE
500 g di albicocche lavate, asciugate e snocciolate, 150 g di zucchero, 2 fogli di colla di pesce, 300 g di panna montata, cannella in polvere.
Montate la panna e mettetela da parte in frigorifero.
In una pentola mettete lo zucchero e le albicocche, fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete la colla di pesce, messa precedentemente a bagno e ben strizzata, mescolate bene e fate raffreddare il composto in una ciotola, poi incorporatevi la panna e la cannella.
Versate il tutto in uno stampo leggermente unto e ponetelo in frigorifero per il tempo necessario per rassodare.
Sformate in un piatto da portata, decorate con ciuffetti di panna montata.
SPUMONE ALLA FRUTTA INGREDIENTI 10 PERSONE
2 banane, 2 pere, 200 g di fragole, fette di ananas fresco o sciroppato, 1 pesca, albicocche, 600 g di panna montata, 250 g di zucchero, 250 g di acqua, 2 cucchiai di Brandy.
Lavate, sbucciate e tagliate la frutta a pezzi, frullatela e mettetela da parte.
Montate la panna e tenetela da parte in frigorifero.
Unite lo zucchero e l'acqua, fate bollire per circa 8 minuti poi lasciate raffreddare.
Quando lo sciroppo sarà ben freddo, unite la frutta frullata.
Unite delicatamente la panna montata, aiutandosi con la spatola.
Versate il composto in un contenitore largo e basso e ponetelo nel congelatore per almeno 12 ore.
Una volta indurito, mettetelo a pezzi nel frullatore e mantecatelo bene.
Per la presentazione, mettetelo in uno stampo per budino bagnato con il Brandy e riponetelo nel congelatore per 2 ore o più.
Al momento di servirlo, sformatelo in un vassoio e guarnitelo con fette di ananas o altra frutta a piacere.
500 g di albicocche lavate, asciugate e snocciolate, 150 g di zucchero, 2 fogli di colla di pesce, 300 g di panna montata, cannella in polvere.
Montate la panna e mettetela da parte in frigorifero.
In una pentola mettete lo zucchero e le albicocche, fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete la colla di pesce, messa precedentemente a bagno e ben strizzata, mescolate bene e fate raffreddare il composto in una ciotola, poi incorporatevi la panna e la cannella.
Versate il tutto in uno stampo leggermente unto e ponetelo in frigorifero per il tempo necessario per rassodare.
Sformate in un piatto da portata, decorate con ciuffetti di panna montata.
SPUMONE ALLA FRUTTA INGREDIENTI 10 PERSONE
2 banane, 2 pere, 200 g di fragole, fette di ananas fresco o sciroppato, 1 pesca, albicocche, 600 g di panna montata, 250 g di zucchero, 250 g di acqua, 2 cucchiai di Brandy.
Lavate, sbucciate e tagliate la frutta a pezzi, frullatela e mettetela da parte.
Montate la panna e tenetela da parte in frigorifero.
Unite lo zucchero e l'acqua, fate bollire per circa 8 minuti poi lasciate raffreddare.
Quando lo sciroppo sarà ben freddo, unite la frutta frullata.
Unite delicatamente la panna montata, aiutandosi con la spatola.
Versate il composto in un contenitore largo e basso e ponetelo nel congelatore per almeno 12 ore.
Una volta indurito, mettetelo a pezzi nel frullatore e mantecatelo bene.
Per la presentazione, mettetelo in uno stampo per budino bagnato con il Brandy e riponetelo nel congelatore per 2 ore o più.
Al momento di servirlo, sformatelo in un vassoio e guarnitelo con fette di ananas o altra frutta a piacere.