Servizio: spumante con frutta e allegria
Preparazione
A57004 SPUMANTE CON FRUTTA E ALLEGRIA VITE E BOSCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Vino Brachetto d'Aqui, 300 g di fragole.
Mettete nel frullatore le fragole, fresche o congelate, insieme ad un calice di Brachetto.
Ottenuto il frullato conservatelo in frigo per qualche tempo.
Ben raffreddato, va versato nelle coppe fino a coprirne 1/3.
Colmate la coppa per i 2/3 rimanenti con il vino.
Infine, su uno spiedino, infilzate un alchechengi o due belle fragole o, in alternativa, due acini d'uva bianca e una fragola.
BOUQUET D'AUTUNNO INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 pesca sciroppata, 1 albicocca sciroppata, 1 spicchio d'ananas, 1/2 pera, Spumante Martini brut.
Frullate la frutta sciroppata, l'ananas e la pera sbucciata insieme ad un calice di spumante.
Versate nel calice lo spumante fino a riempirne i 2/3, infine aggiungete 3 cucchiai di frullato.
Decorate infilzando una fetta di pesca e una pallina di melone su uno stecchino.
In alternativa potete usare altra frutta.
CHAMPAGNE COCKTAIL INGREDIENTI PER 1 PERSONA 1 champagne brut, 1 mapo, vodka ananas, sciroppo di fragole.
Spremete un mapo e filtratelo, versatelo quindi in un calice con lo champagne molto freddo, 1 cucchiaio di vodka all'ananas e qualche goccia di sciroppo alla fragola.
Come decorazione applicate sul bordo del bicchiere una grossa fragola.
ANGERS COCKTAIL INGREDIENTI PER 1 PERSONA 2 mandarance, 2 cucchiai di Cointreau, champagne Krug brut.
Spremete i due frutti filtrandone il succo e versandolo nella coppa, poi semplicemente aggiungete il Cointreau e colmate il bicchiere con lo champagne.
La decorazione potrà essere una sottile fetta d'arancia su cui porrete delle striscioline di buccia del medesimo frutto lasciate macerare per qualche minuto in mezzo bicchiere di Blue Curacao.
A contatto con questo simpatico liquore diverranno di un colore verdolino molto accattivante.
TROPICAL BRUT INGREDIENTI PER 1 PERSONA 1 succo di pompelmo, 1 succo d'ananas, Tropical Blu Fabbri, spumante brut.
Versate nel calice 2 cucchiai di succo di pompelmo, altrettanti di succo d'ananas, uno spruzzo di Tropical Blu.
Poi riempite con lo spumante freddo fino a colmare quasi tutto il bicchiere.
Un po' di spazio va infatti lasciato alla decorazione che in questo caso prevede uno spicchio di pompelmo ed una rondella di ananas immersi nel cocktail.
POMMERY COCKTAIL INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 pesche sciroppate, 8 ciliegine al Maraschino, brandy stravecchio Branca, Peachtree, champagne Pommery brut.
Fornitevi di un capiente bowl, mettetevi le pesche sciroppate o, in alternativa delle albicocche, quindi le ciliegie.
Aggiungete 8 cucchiai di brandy e altrettanti del liquore alle pesche; infine versate interamente la bottiglia di champagne tenuta ben al fresco.
Mescolate delicatamente.
Decorate con una lunga buccia d'arancia.
Vino Brachetto d'Aqui, 300 g di fragole.
Mettete nel frullatore le fragole, fresche o congelate, insieme ad un calice di Brachetto.
Ottenuto il frullato conservatelo in frigo per qualche tempo.
Ben raffreddato, va versato nelle coppe fino a coprirne 1/3.
Colmate la coppa per i 2/3 rimanenti con il vino.
Infine, su uno spiedino, infilzate un alchechengi o due belle fragole o, in alternativa, due acini d'uva bianca e una fragola.
BOUQUET D'AUTUNNO INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 pesca sciroppata, 1 albicocca sciroppata, 1 spicchio d'ananas, 1/2 pera, Spumante Martini brut.
Frullate la frutta sciroppata, l'ananas e la pera sbucciata insieme ad un calice di spumante.
Versate nel calice lo spumante fino a riempirne i 2/3, infine aggiungete 3 cucchiai di frullato.
Decorate infilzando una fetta di pesca e una pallina di melone su uno stecchino.
In alternativa potete usare altra frutta.
CHAMPAGNE COCKTAIL INGREDIENTI PER 1 PERSONA 1 champagne brut, 1 mapo, vodka ananas, sciroppo di fragole.
Spremete un mapo e filtratelo, versatelo quindi in un calice con lo champagne molto freddo, 1 cucchiaio di vodka all'ananas e qualche goccia di sciroppo alla fragola.
Come decorazione applicate sul bordo del bicchiere una grossa fragola.
ANGERS COCKTAIL INGREDIENTI PER 1 PERSONA 2 mandarance, 2 cucchiai di Cointreau, champagne Krug brut.
Spremete i due frutti filtrandone il succo e versandolo nella coppa, poi semplicemente aggiungete il Cointreau e colmate il bicchiere con lo champagne.
La decorazione potrà essere una sottile fetta d'arancia su cui porrete delle striscioline di buccia del medesimo frutto lasciate macerare per qualche minuto in mezzo bicchiere di Blue Curacao.
A contatto con questo simpatico liquore diverranno di un colore verdolino molto accattivante.
TROPICAL BRUT INGREDIENTI PER 1 PERSONA 1 succo di pompelmo, 1 succo d'ananas, Tropical Blu Fabbri, spumante brut.
Versate nel calice 2 cucchiai di succo di pompelmo, altrettanti di succo d'ananas, uno spruzzo di Tropical Blu.
Poi riempite con lo spumante freddo fino a colmare quasi tutto il bicchiere.
Un po' di spazio va infatti lasciato alla decorazione che in questo caso prevede uno spicchio di pompelmo ed una rondella di ananas immersi nel cocktail.
POMMERY COCKTAIL INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 pesche sciroppate, 8 ciliegine al Maraschino, brandy stravecchio Branca, Peachtree, champagne Pommery brut.
Fornitevi di un capiente bowl, mettetevi le pesche sciroppate o, in alternativa delle albicocche, quindi le ciliegie.
Aggiungete 8 cucchiai di brandy e altrettanti del liquore alle pesche; infine versate interamente la bottiglia di champagne tenuta ben al fresco.
Mescolate delicatamente.
Decorate con una lunga buccia d'arancia.