Servizio: snacks

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Preparazione

54006 SERVIZIO SNACKS PASTICCINI TARTUFATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 150 g di cioccolato fondente, 150 g di panna montata, 125 g di mandorle macinate, 100 g di burro, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero.

Ponete la farina sopra ad un piano da lavoro, collocate nel centro il burro a pezzi e qualche cucchiaio di acqua, amalgamate quanto basta per ottenere una pasta legata e lasciatela riposare per 30 minuti.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagno maria, con poca acqua.
Quando è tiepido mescolatelo con la panna e ponete in frigorifero.
Sbattete i tuorli con lo zucchero per renderli cremosi, unite le mandorle, mescolate bene ed incorporate con cura gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta con il mattarello e foderate degli stampi da crostatine, poi cuocete a forno medio per 15 minuti circa.
Mettete due cucchiai in ogni crostatina e coprite con la panna di mandorle.
Cuocete a forno moderato fino a quando i pasticcini sono dorati.
FRULLATO DI YOGURT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 confezione piccola di latte condensato, 8 cucchiai di gelato alla vaniglia, 4 yogurt naturali.

Mescolate e frullate tutti gli ingredienti con 1/2 l di acqua.
Servite molto freddo.
TRONCO RIPIENO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 filone di pane (del giorno precedente), 250 g di prosciutto cotto, 100 g di uvetta di Corinto, 100 g di noci, 100 g di burro, 4 uova sode, 1 scatola di tonno sottolio, 1 ceppo di lattuga, 16 formaggini, 5 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di ketchup, senape, prezzemolo.

Togliete la crosta al pane e tagliatelo per il largo a fettine (6), tagliate gli estremi in diagonale per darle la forma di tronco.
Preparate il ripieno: mescolate il prosciutto cotto tagliato a fettine con le uova sode tritate e il ketchup.
Sminuzzate il tonno e mescolatelo con la parte centrale della lattuga sminuzzata, la maionese e 1 cucchiaio di senape.
Mescolate 4 formaggini con l'uva, precedentemente messa in ammollo e scolata, e le noci tritate.
Coprite le fette di pane con questo ripieno cominciando dalla base, la metà del ripieno di prosciutto e la metà del tonno, il ripieno di uvetta e il resto del prosciutto e del tonno.
Ricostruite il tronco e coprite interamente con il resto dei formaggini mescolati con il burro.
Con una forchetta disegnate sopra la corteccia di un albero e spolverate con del prezzemolo tritato.
BISCOTTI DI PANNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di farina, 275 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1 confezione di panna, zucchero in granellini.

Lavorate la farina con il burro fuso quanto basta per ottenere una pasta legata, poi unite l'uovo sbattuto con la panna.
collocate questa preparazione sopra ad un piano da lavoro infarinato, amalgamate bene, stendete la pasta con il mattarello e con un tagliapasta formate delle stelline, cuoricini, animaletti ecc.
collocate sopra ad una placca da forno i biscotti e cuocete da 10 a 15 minuti per dorare leggermente; qualche minuto prima che si raffreddino spolverate con lo zucchero.
SFORMATO D'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
9 fette di ananas, 400 ml di succo di ananas, 30 biscotti savoiardi, 300 g di panna montata zuccherata, 1 confezione di marmellata di albicocche.

Foderate le pareti e il fondo di uno stampo con i biscotti inzuppati nel succo di ananas (tagliate le punte ai biscotti che escono dallo stampo).
Riempite a strati alternando con la marmellata di albicocche, la panna e le fette di ananas, terminate con uno strato di biscotti; ponete in frigorifero e lasciatelo per 3-4 ore.
Sformate quando è il momento di servirlo.
BARCHETTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 panini larghi, 4 fette grosse di salame, 1 confezione di insalata russa surgelata, 1 confezione di maionese, 50 g di olive ripiene, sale.

Bollite l'insalata con poca acqua e sale; passatela sotto l'acqua fredda e scolatela.
Mescolate il salame tagliato a dadini con le olive e la maionese.
Tagliate il pane a metà e togliete la mollica, riempitelo con l'insalata.
Formate le vele con un triangolo di carta e uno stuzzicadenti.
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