Servizio: snacks dolci e salati

Servizio: snacks dolci e salati Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: snacks dolci e salati. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

LE GIRANDOLE BICOLORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina, 1 bustina di vanillina, 100 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo, 50 g di cacao.
Setacciate la farina con la bustina di vanillina: dividete poi il miscuglio in due parti e mettete ognuna a fontana sulla spianatoia.
Unite a ogni porzione di farina 100 g di burro a pezzetti e 50 g di zucchero.
Impastate rapidamente con la punta delle dita fino a che i composto risulteranno granulosi.
A questo punto unite a ciascuno un uovo e a uno dei due 50 g di cacao.
Lavorate le due paste rapidamente unendo un po' di acqua fredda, quanto basta per ottener due panetti che terrete in frigorifero per un'ora avvolti in pellicola per alimenti.
Stendete le paste in due rettangoli uguali e posate quello marrone sulla pasta chiara.
Arrotolate con cura le due sfoglie formando un cilindro che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per qualche ora.
Tagliate poi il rotolo a fette spesse mezzo cm e cuocetele in forno caldo a 160ø.
per 10 minuti.
TARTELLETTE "QUASIDOLCI" AL PARMIGIANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina, 150 g di burro, 30 g di zucchero, 3 uova, 1 presa di sale, 150 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di panna, 1 grattata di noce moscata, 1 cucchiaio di passato di pomodoro.
Impastate la farina con il burro, lo zucchero e un filo di acqua fredda.
Lavorate gli ingredienti quanto basta per ottenere un panetto che metterete in frigorifero per un'ora avvolto nella pellicola trasparente.
Con la pasta foderate degli stampini da cartelletta ovali o rotondi.
In una ciotola sbattete tre uova, una presa di sale e un cucchiaio di zucchero, unitevi 150 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di panna e una grattata di noce moscata.
Poi dividete il composto in due parti e a una di queste incorporate un cucchiaio di passato denso di pomodoro.
Riempite le cartellette con i due composti e su ciascuna aggiungete una grattata di parmigiano.
Infornate a 160ø.
per 20 minuti.
Queste cartellette sono migliori se servite calde e hanno un sapore un po' particolare per la presenza dello zucchero.
Per accompagnarle non dovranno mancare dei pezzetti di parmigiano e un ottimo vino bianco o moscato o spumante italiano.
Servizio: snacks dolci e salati

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