Servizio: secondi piatti con la carne di vitello

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Preparazione

A51064 SERVIZIO CON CARNE DI VITELLO POLPETTINE CON PISELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di polpa di manzo tritata, 1 uovo, 1 manciata di mollica di pane, latte, 1/2 carota, prezzemolo, rosmarino, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1 foglia di salvia, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaiata di passata di pomodoro, 1 scatola di piselli, poca farina, olio, burro, sale, pepe.
Portate sul fuoco un pentolino con la mollica di pane e due cucchiaiate di latte, mescolate a piccola fiamma fino ad ottenere un composto cremoso, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A parte in una terrina mescolate la polpa di manzo tritata con l'uovo, la crema di pane, sale e pepe.
Formate quindi delle polpette molto piccole che passerete in un velo di farina.
Ora tritate finemente il sedano con la carota, il prezzemolo, il rosmarino, la salvia, l'aglio e la cipolla.
Mettete il trito in una casseruola bassa e larga con una noce di burro e 3 cucchiai di olio.
Aggiungete la cucchiaiata di pomodoro e soffriggete a fuoco moderato, mescolando per 5 minuti.
Unite ora le polpettine infarinate e rimuovendole spesso, rosolatele leggermente nel soffritto.
A questo punto versate in casseruola i piselli ben scolati del liquido di conservazione e risciacquati sotto l'acqua fredda.
Aggiustate di sale e cuocete piano con coperchio per 20 minuti.
Ogni tanto date una mescolata e, se occorre, bagnate con poca acqua calda.
Servite.
PIZZAIOLA SEMPLICE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di polpa di vitello tagliata a fette sottili, 1 scatola di salsa di pomodoro, 1 cipolla, origano, olio, sale.
In una padella scaldate una cucchiaiata di olio, aggiungete la polpa di pomodoro e, mescolando, lasciatela asciugare leggermente.
Fuori dal fuoco aggiungete la cipolla trita, abbondante origano e una presa di sale.
Ora in una casseruola ben oliata allineate qualche fettina di carne che salerete, cospargerete di salsa alla cipolla e condirete con un filo di olio.
Sopra ancora carne, salsa, olio e così di seguito.
Mettete il coperchio e cuocete sul fornello a piccola fiamma per circa 1 ora.
E' ottimo sia caldo che freddo.
INVOLTINI CON FAGIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fette di polpa di vitellone, 1 cipolla media, rosmarino, 2 foglie di salvia, vino bianco secco, farina, 1 scatola di fagioli Cannellini, olio di oliva, burro, sale.
Spianate le fette di carne e salatele.
Tritate la cipolla con le foglie di salvia e il rosmarino.
Distribuite questo trito su ogni fetta, avvolgetele e fissatele con uno stecchino.
Infarinate questi involtini e rosolateli in un tegame con burro e olio.
Poi spruzzateli di vino bianco e cuoceteli con coperchio per 10 minuti.
Unite quindi i Cannellini e cuocete ancora per 10 minuti, bagnando, se occorre, con un po' di vino bianco.
Servite.
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