Servizio: riso all'orientale
Preparazione
50000 SERVIZIO DI RISO RISO ALLA 'CINESE' INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di riso, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di funghi, 100 g di germogli di soja, 2 uova, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, foglia di lattuga, salsa di soja, zucchero, olio, sale.
Affettate i funghi, la carota e la lattuga a fette fine, tritate la cipolla e l'aglio.
Sbattete le uova, salatele e fate una frittata poi tagliatela a striscioline fine e nello stesso modo preparate il prosciutto.
In una padella mettete dell'olio e i funghi, la carota, la lattuga, l'aglio, i germogli di soja e metà porzione di cipolla, insaporite con sale ed un pizzico di zucchero, poi rosolate tutto quanto per qualche minuto.
A parte fate bollire il riso in abbondante acqua salata, scolatelo ed unitelo alle verdure, aggiungete il prosciutto e la frittata con il resto della cipolla tritata, friggete ancora per alcuni minuti.
Irrorate il riso con un pochino di salsa di soja e mescolate bene.
RISO 'IN PADELLA' INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di riso, 250 g di pesce di roccia per brodo, 250 g di polpa di granchio e gammaro, 100 g di cozze, 1 testa di pescatrice, 4 cucchiai di salsa pomodoro, 3 cipolline e una cipolla, 7 mandorle tostate, 8 spicchi d'aglio, sale, olio.
Mettete il pesce per il brodo con le cozze e la testa di pescatrice in una pentola con 1/4 di lt.
di acqua e un cucchiaio di sale e cuocete per 20? poi colate.
Friggete 6 spicchi di aglio con poco olio ed unite la salsa di pomodoro e le cipolline rosolate per 10?.
Dopo impastate il tutto per bene.
Nello stesso olio friggete il granchio e gammaro con la cipolla a pezzi.
Unite il brodo di pesce e l'impasto precedente, le mandorle macinate e cuocete per 30? al massimo.
Passate per il passaverdura e rettificate di sale.
Rosolate i due spicchi di aglio tritato in poco olio, messi in una padella grande, unite il riso versate il brodo e cuocete per 15? poi ponete la padella nel forno e cuocete per alcuni minuti a temperatura alta.
RISO CON GAMBERI 'ANANAS INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di riso, 300 g di gamberi, 4 fette di ananas, 1/4 di lt.
di succo di ananas, olio, cocco grattugiato, sale, paprica.
Friggete i gamberi in poco olio e dorateli, toglieteli, pelateli e schiacciate la testa.
Nello stesso olio fate rosolare il riso poi unite l?ananas a pezzi, il succo di ananas un quarto di litro di acqua e il sugo delle teste dei gamberi, cuocete per 20 minuti poi insaporite con sale e paprica Prima di servire il riso mettete i gamberi a pezzi e spolverate con cocco grattugiato.
200 g di riso, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di funghi, 100 g di germogli di soja, 2 uova, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, foglia di lattuga, salsa di soja, zucchero, olio, sale.
Affettate i funghi, la carota e la lattuga a fette fine, tritate la cipolla e l'aglio.
Sbattete le uova, salatele e fate una frittata poi tagliatela a striscioline fine e nello stesso modo preparate il prosciutto.
In una padella mettete dell'olio e i funghi, la carota, la lattuga, l'aglio, i germogli di soja e metà porzione di cipolla, insaporite con sale ed un pizzico di zucchero, poi rosolate tutto quanto per qualche minuto.
A parte fate bollire il riso in abbondante acqua salata, scolatelo ed unitelo alle verdure, aggiungete il prosciutto e la frittata con il resto della cipolla tritata, friggete ancora per alcuni minuti.
Irrorate il riso con un pochino di salsa di soja e mescolate bene.
RISO 'IN PADELLA' INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di riso, 250 g di pesce di roccia per brodo, 250 g di polpa di granchio e gammaro, 100 g di cozze, 1 testa di pescatrice, 4 cucchiai di salsa pomodoro, 3 cipolline e una cipolla, 7 mandorle tostate, 8 spicchi d'aglio, sale, olio.
Mettete il pesce per il brodo con le cozze e la testa di pescatrice in una pentola con 1/4 di lt.
di acqua e un cucchiaio di sale e cuocete per 20? poi colate.
Friggete 6 spicchi di aglio con poco olio ed unite la salsa di pomodoro e le cipolline rosolate per 10?.
Dopo impastate il tutto per bene.
Nello stesso olio friggete il granchio e gammaro con la cipolla a pezzi.
Unite il brodo di pesce e l'impasto precedente, le mandorle macinate e cuocete per 30? al massimo.
Passate per il passaverdura e rettificate di sale.
Rosolate i due spicchi di aglio tritato in poco olio, messi in una padella grande, unite il riso versate il brodo e cuocete per 15? poi ponete la padella nel forno e cuocete per alcuni minuti a temperatura alta.
RISO CON GAMBERI 'ANANAS INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di riso, 300 g di gamberi, 4 fette di ananas, 1/4 di lt.
di succo di ananas, olio, cocco grattugiato, sale, paprica.
Friggete i gamberi in poco olio e dorateli, toglieteli, pelateli e schiacciate la testa.
Nello stesso olio fate rosolare il riso poi unite l?ananas a pezzi, il succo di ananas un quarto di litro di acqua e il sugo delle teste dei gamberi, cuocete per 20 minuti poi insaporite con sale e paprica Prima di servire il riso mettete i gamberi a pezzi e spolverate con cocco grattugiato.