Servizio: ricette da bere (per cistite)
Preparazione
53037 SERVIZIO: RICETTE DA BERE BRODO DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di zucchine, 350 g di carote, 500 g di cipolle bianche, 2 rametti di prezzemolo, 3 l di acqua minerale naturale Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, strofinandole accuratamente tra le mani.
Eliminate le estremità e tagliatele a grossi pezzi, conservandone una intera.
Lavate le carote, raschiatele con un coltellino e spuntatele, potete anche usare un pelapatate, cercando di asportare solo la buccia.
Spelate le cipolle, lavatele sotto il getto dell'acqua fredda e tagliatele a pezzi.
Lavate il prezzemolo e asciugatelo delicatamente, staccate le foglioline dai rametti e tritatele finemente con un coltello o una mezzaluna.
Ponete le verdure in una capace pentola, copritele con l'acqua e portate lentamente ad ebollizione.
Fate sobbollire per 15 minuti a fuoco bassissimo con il coperchio, deve evaporare meno acqua possibile.
Togliete con il mestolo la zucchina intera, tagliatela a fettine di 2 mm di spessore per il lungo.
Proseguite la cottura del brodo per altri 25 m.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate riposare per 10 minuti Sgocciolate le verdure con un mestolo forato e dividete il brodo in ciotole individuali, spolverate ogni ciotola con il prezzemolo tritato e decorate con 2 fettine di zucchina.
700 g di zucchine, 350 g di carote, 500 g di cipolle bianche, 2 rametti di prezzemolo, 3 l di acqua minerale naturale Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, strofinandole accuratamente tra le mani.
Eliminate le estremità e tagliatele a grossi pezzi, conservandone una intera.
Lavate le carote, raschiatele con un coltellino e spuntatele, potete anche usare un pelapatate, cercando di asportare solo la buccia.
Spelate le cipolle, lavatele sotto il getto dell'acqua fredda e tagliatele a pezzi.
Lavate il prezzemolo e asciugatelo delicatamente, staccate le foglioline dai rametti e tritatele finemente con un coltello o una mezzaluna.
Ponete le verdure in una capace pentola, copritele con l'acqua e portate lentamente ad ebollizione.
Fate sobbollire per 15 minuti a fuoco bassissimo con il coperchio, deve evaporare meno acqua possibile.
Togliete con il mestolo la zucchina intera, tagliatela a fettine di 2 mm di spessore per il lungo.
Proseguite la cottura del brodo per altri 25 m.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate riposare per 10 minuti Sgocciolate le verdure con un mestolo forato e dividete il brodo in ciotole individuali, spolverate ogni ciotola con il prezzemolo tritato e decorate con 2 fettine di zucchina.