Servizio: primi piatti riso e pasta
Preparazione
A50055 SERVIZIO: PRIMI PIATTI RISONI VERDI AL PREZZEMOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di rosoni, 2 hg di prezzemolo, 3 uova sode, olio, sale, pepe.
Fate bollire la pasta aggiungendo all'acqua, oltre al sale, tre cucchiaiate di prezzemolo frullato.
Scolate la pasta che dovrà essere di un bel verde prato (nel caso fosse troppo pallida aggiungete all'acqua di cottura un altro po' di prezzemolo).
Fate rassodare a parte le uova, sgusciatele e tritatele finemente.
Tritate anche, a mano, due manciate di prezzemolo fresco.
Disponete la pasta in una larga ciotola e conditela con abbondante olio e pepe bianco.
Cospargete il centro con prezzemolo tritato a mano e disponetevi sopra le uova sode a pioggia.
Servite freddo accompagnando con buona birra gelata.
MACCHERONCINI ALLA CURCUMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di maccheroncini, 1 cucchiaio di minestra di curcuma (o 2 bustine di zafferano), olio, peperoni a listerelle, olive farcite, sale, pepe.
Fate cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto due cucchiai di curcuma, che troverete da ogni buon erborista o droghiere.
Sostituitela eventualmente con due bustine di zafferano, che verserete sempre nell'acqua di cottura.
Scolate la pasta e disponetela in una ciotola bassa e larga.
Conditela con olio extra vergine d'oliva, pepe bianco e qualche filetto di peperone sottolio tagliato a dadini.
Decorate la superficie sempre con filetti di peperoni rossi e verdi e con le olive farcite.
Servite la pasta fredda con accompagnamento delle stesse verdure sottolio tenute a parte in coppette e decorate con foglie d'insalata rossa.
Accompagnate con birra fredda.
GRAMIGNA AL PATE' DI OLIVE NERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di gramigna, 1 cucchiaio abbondante di pat‚ d'olive nere, olio extra vergine d'oliva, listerelle di peperoni rossi ed olive verdi, sale, pepe bianco.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al giusto punto di cottura e versatela in un'insalatiera.
Aggiungete un cucchiaio abbondante di patè d'olive nere e mescolate con molta cura in modo che il tutto si distribuisca uniformemente.
Tenete presente che le olive nere hanno un sapore piuttosto amaro, quindi sappiate dosare il patè secondo i vostri gusti.
Aggiungete qualche goccia d'olio per uniformare il tutto insieme a pezzetti di peperone rosso.
Decorate la superficie con listerelle di peperoni rossi, l'una vicino all'altra in modo da formare una raggiera e disponete nel centro alcune olive nere e verdi farcite.
Servite freddo con birra.
1/2 kg di rosoni, 2 hg di prezzemolo, 3 uova sode, olio, sale, pepe.
Fate bollire la pasta aggiungendo all'acqua, oltre al sale, tre cucchiaiate di prezzemolo frullato.
Scolate la pasta che dovrà essere di un bel verde prato (nel caso fosse troppo pallida aggiungete all'acqua di cottura un altro po' di prezzemolo).
Fate rassodare a parte le uova, sgusciatele e tritatele finemente.
Tritate anche, a mano, due manciate di prezzemolo fresco.
Disponete la pasta in una larga ciotola e conditela con abbondante olio e pepe bianco.
Cospargete il centro con prezzemolo tritato a mano e disponetevi sopra le uova sode a pioggia.
Servite freddo accompagnando con buona birra gelata.
MACCHERONCINI ALLA CURCUMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di maccheroncini, 1 cucchiaio di minestra di curcuma (o 2 bustine di zafferano), olio, peperoni a listerelle, olive farcite, sale, pepe.
Fate cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto due cucchiai di curcuma, che troverete da ogni buon erborista o droghiere.
Sostituitela eventualmente con due bustine di zafferano, che verserete sempre nell'acqua di cottura.
Scolate la pasta e disponetela in una ciotola bassa e larga.
Conditela con olio extra vergine d'oliva, pepe bianco e qualche filetto di peperone sottolio tagliato a dadini.
Decorate la superficie sempre con filetti di peperoni rossi e verdi e con le olive farcite.
Servite la pasta fredda con accompagnamento delle stesse verdure sottolio tenute a parte in coppette e decorate con foglie d'insalata rossa.
Accompagnate con birra fredda.
GRAMIGNA AL PATE' DI OLIVE NERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di gramigna, 1 cucchiaio abbondante di pat‚ d'olive nere, olio extra vergine d'oliva, listerelle di peperoni rossi ed olive verdi, sale, pepe bianco.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al giusto punto di cottura e versatela in un'insalatiera.
Aggiungete un cucchiaio abbondante di patè d'olive nere e mescolate con molta cura in modo che il tutto si distribuisca uniformemente.
Tenete presente che le olive nere hanno un sapore piuttosto amaro, quindi sappiate dosare il patè secondo i vostri gusti.
Aggiungete qualche goccia d'olio per uniformare il tutto insieme a pezzetti di peperone rosso.
Decorate la superficie con listerelle di peperoni rossi, l'una vicino all'altra in modo da formare una raggiera e disponete nel centro alcune olive nere e verdi farcite.
Servite freddo con birra.