Servizio: primi superveloci con le salse pronte
Preparazione
TRENETTE ALLE TRE P (pesto, panna e pomodoro) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
uno spicchiodi aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, 100 g di pomodori pelati a pezzettoni, 320 g di trenette, 100 g di pesto, 50 g di panna da cucina, basilico, sale, Sbucciate, schiacciate l'aglio e fatelo rosolare in un tegame con l'olio, unite i pomodori e poco sale, fate cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo lessate le trenette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
In una ciotola mescolate il pesto con la panna, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate le trenette, rimettetele nella pentola e conditele con panna e pesto, fate insaporire per 30 secondi a fuoco medio sempre mescolando.
Distribuite nei piatti e decorate con foglioline di basilico.
TAGLIATELLE CON RAGU' E CREMA DI GRANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 cucchiai di grana grattuggiato, latte q.
b, 320 g di tagliatelle all'uovo, 200 g di ragù alla bolognese, burro In una ciotola mescolate 8 cucchiai di grana con tanto latte da ottenere una crema fluida.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele, lasciatele umide e rimettetele nella pentola.
Conditele con il ragù, 2 cucchiai di grana e qualche fiocchetto di burro.
Mescolate e distribuite la pasta in quattro pirofile monoporzione.
Cospargete la superficie con la crema di formaggio e fate gratinare sotto il grill del forno fino a quando iniziano a dorarsi.
Completate con un cucchiaio di ragù e servite.
RAVIOLI ALLO ZAFFERANO E SALSA DI NOCI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ravioli con ripieno di carne, 2 bustine di zafferano, 2 cucchiai di burro, 100 g di speck a dadini, 2 cucchiai di vino bianco, 2 rametti di maggiorana, 100 g di salsa di noci Fate cuocere i ravioli per il tempo indicato sulla confezione, in acqua salata in cui avrete diluito le bustine di zafferano.
Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare i dadini di speck, versate il vino bianco e fate evaporare.
Pepate e aromatizzate con le foglioline di un rametto di maggiorana.
Scolate i ravioli lasciandoli umidi, rimetteteli nella pentola e conditeli con la salsa di noci diluita con poca acqua calda.
Mescolate delicatamente, distribuite nei piatti singoli e completate con lo speck e il fondo di cottura.
Decorate con la maggiorana e servite.
uno spicchiodi aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, 100 g di pomodori pelati a pezzettoni, 320 g di trenette, 100 g di pesto, 50 g di panna da cucina, basilico, sale, Sbucciate, schiacciate l'aglio e fatelo rosolare in un tegame con l'olio, unite i pomodori e poco sale, fate cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo lessate le trenette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
In una ciotola mescolate il pesto con la panna, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate le trenette, rimettetele nella pentola e conditele con panna e pesto, fate insaporire per 30 secondi a fuoco medio sempre mescolando.
Distribuite nei piatti e decorate con foglioline di basilico.
TAGLIATELLE CON RAGU' E CREMA DI GRANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 cucchiai di grana grattuggiato, latte q.
b, 320 g di tagliatelle all'uovo, 200 g di ragù alla bolognese, burro In una ciotola mescolate 8 cucchiai di grana con tanto latte da ottenere una crema fluida.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele, lasciatele umide e rimettetele nella pentola.
Conditele con il ragù, 2 cucchiai di grana e qualche fiocchetto di burro.
Mescolate e distribuite la pasta in quattro pirofile monoporzione.
Cospargete la superficie con la crema di formaggio e fate gratinare sotto il grill del forno fino a quando iniziano a dorarsi.
Completate con un cucchiaio di ragù e servite.
RAVIOLI ALLO ZAFFERANO E SALSA DI NOCI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ravioli con ripieno di carne, 2 bustine di zafferano, 2 cucchiai di burro, 100 g di speck a dadini, 2 cucchiai di vino bianco, 2 rametti di maggiorana, 100 g di salsa di noci Fate cuocere i ravioli per il tempo indicato sulla confezione, in acqua salata in cui avrete diluito le bustine di zafferano.
Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare i dadini di speck, versate il vino bianco e fate evaporare.
Pepate e aromatizzate con le foglioline di un rametto di maggiorana.
Scolate i ravioli lasciandoli umidi, rimetteteli nella pentola e conditeli con la salsa di noci diluita con poca acqua calda.
Mescolate delicatamente, distribuite nei piatti singoli e completate con lo speck e il fondo di cottura.
Decorate con la maggiorana e servite.