Servizio: primi piatti con la mozzarella

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Preparazione

A50001 PRIMI PIATTI CON LA MOZZARELLA RISO ALLA BIZZANTINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso parboiled, 500 g di pomodori maturi ma sodi, 300 g di mozzarella, qualche rametto di basilico, 1 cucchiaio di aceto, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Scottate, per pochissimi minuti, i pomodori in acqua bollente e sbucciateli.
Tagliateli a quarti, privateli dei semi e dividete ogni quarto in striscioline.
Sfogliate il basilico e tagliatelo con le forbici a sottilissime striscioline.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Ponete in una terrina, il pomodoro, il basilico e la mozzarella, condite con sale, aceto e olio, quindi mescolate bene e lasciate macerare per circa 1 ora.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata; scolatelo e versatelo nella terrina con gli latri ingredienti.
Mescolate con cura e insaporite con pepe macinato al momento.
Servite.
INSALATA DI PASTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta tipo conchiglie, 350 g di mozzarella, 2 carote, 2 zucchine, 1 peperone rosso sottaceto, 1 spicchio d'aglio, qualche rametto di prezzemolo, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio di senape dolce, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Grattugiate, grossolanamente le carote e le zucchine e mettetele in una terrina; aggiungetevi, poi il peperone tagliato a cubetti, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, la senape diluita nel succo di limone, per ultimo, l'olio.
Mescolate bene e lasciate macerare per mezz'ora.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolatela, sciacquatela e lasciatela raffreddare.
Versatela nella terrina con gli altri ingredienti, mescolate e servite.
CANNELLONI RIPIENI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 lasagne di semola, 500 g di mozzarella, 400 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio, 70 g di grana grattugiato, sale, pepe.
Schiacciate lo spicchio d'aglio, fatelo rosolare dolcemente nell'olio e aggiungete la polpa di pomodoro.
Salate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Fate cuocere le lasagne, in una casseruola rettangolare, in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un po' d'olio per evitare che si attacchi.
A cottura ultimata scolate la pasta, asciugatela bene e dividete ogni lasagna in due parti.
Tagliate la mozzarella a grossi bastoncini e dividetela in sedici parti; distribuite una parte di mozzarella in ogni lasagna e arrotolatele.
Versate un leggero velo di sugo sul fondo di una placca da forno e disponetevi sopra i cannelloni.
Ricopriteli con il sugo rimasto e cospargeteli di formaggio.
Mettete in forno già caldo a 200° e fate cuocere per circa 10 minuti.
Servizio: primi piatti con la mozzarella

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