Servizio: primi piatti con il pesce
Preparazione
FAGOTTINO TIEPIDO DI SALMONE CON SALSA ALLO YOGOURT E BASILICO INGREDIENTI 10 PERSONE
10 fette di salmone da 80 g, 10 gamberoni, 30 cozze, 200 g di vongole (polpa), 300 g di pomodoro concassè, 300 g di cubetti di zucchine sbianchite, 50 g di cipolla tritata, olio di oliva, basilico, sale, pepe.
SALSA: sale, pepe, 30 g senape, 50 g di maionese, 250 g di yogurt magro, 5 g di basilico fresco, 200 g di olio di oliva.
1.
Rosolate la cipolla in poco olio di oliva 2.
Spadellate le code di gambero, le cozze, le vongole 3.
Unite le verdure 4.
Salate e pepate 5.
Aromatizzate con il basilico 6.
Raffreddate 7.
Battete le fettine di salmone tra 2 fogli di carta pellicola 8.
Con l'aiuto di una tazza formate dei fagottini 9.
Pennellate con poco burro 10.
Cuocete in forno a vapore alla temperatura di 90ø.
11.
Servite su un letto di insalatine con la salsa al balsamico SALSA 1.
Mettete nel coutter tutti gli ingredienti tranne l'olio ed il prezzemolo Frullate Aggiungete l'olio poco alla volta in modo da ottenere una salsa omogenea RAVIOLO DI PESCE SU CREMA DI FAGIOLI ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 10 PERSONE
300 g di fagioli borlotti secchi, 100 g di fagioli bianchi secchi, 100 g di cipolle, 200 g di carote, 50 g sedano, 50 g di olio di oliva, rosmarino, prezzemolo, acqua, sale, pepe.
PER RAVIOLI 300 g di pasta all'uovo, 200 g di persico, 200 g di polpa di scampi, 300 g di polpa di aragosta, 10 gamberoni, 50 g di scalogno, olio di oliva, erbe aromatiche Aroma: zucchero caramellato al balsamico PROCEDIMENTO 1.
Mettete a bagno i fagioli la sera prima 2.
Rosolate la cipolla in poco olio di oliva 3.
Unite le carote, il sedano, le patate, i pomodori, i fagioli 4.
Coprite d'acqua, salate, pepate, unite il rosmarino ed il prezzemolo 5.
Cuocete fino a cottura dei fagioli 6.
Passate il tutto al passaverdura 7.
Aggiustate di sapore 8.
Pulite il pesce e spadellatelo con lo scalogno, salate e pepate 9.
Tirate la pasta e formate dei ravioli a barchetta 10.
Cuocete i ravioli in acqua salata 11.
Versate il passato di fagioli nelle fondine 12.
Ponete al centro i ravioli 13.
Decorate con i gamberoni gratinati, l'olio ed il caramello balsamico CARAMELLO 1.
Cuocete 100 g di zucchero al caramello 2.
Deglassate con 50 g di aceto balsamico TAGLIOLINI CON RUCOLA E SCAMPI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di tagliolini freschi, 50 g di olio di oliva, 200 g di polpa di scampi, 30 g di cipolla, 60 g di rucola fresca, buccia di 1/4 di limone grattugiata, sale, pepe PROCEDIMENTO 1.
Riscaldate in una pentola l'olio 2.
Rosolate leggermente la cipolla 3.
Unite la polpa di scampi e cuocete per 5 minuti 4.
Aggiungete la rucola e la buccia del limone, salate e pepate 5.
Cuocete i tagliolini in acqua salata
10 fette di salmone da 80 g, 10 gamberoni, 30 cozze, 200 g di vongole (polpa), 300 g di pomodoro concassè, 300 g di cubetti di zucchine sbianchite, 50 g di cipolla tritata, olio di oliva, basilico, sale, pepe.
SALSA: sale, pepe, 30 g senape, 50 g di maionese, 250 g di yogurt magro, 5 g di basilico fresco, 200 g di olio di oliva.
1.
Rosolate la cipolla in poco olio di oliva 2.
Spadellate le code di gambero, le cozze, le vongole 3.
Unite le verdure 4.
Salate e pepate 5.
Aromatizzate con il basilico 6.
Raffreddate 7.
Battete le fettine di salmone tra 2 fogli di carta pellicola 8.
Con l'aiuto di una tazza formate dei fagottini 9.
Pennellate con poco burro 10.
Cuocete in forno a vapore alla temperatura di 90ø.
11.
Servite su un letto di insalatine con la salsa al balsamico SALSA 1.
Mettete nel coutter tutti gli ingredienti tranne l'olio ed il prezzemolo Frullate Aggiungete l'olio poco alla volta in modo da ottenere una salsa omogenea RAVIOLO DI PESCE SU CREMA DI FAGIOLI ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI 10 PERSONE
300 g di fagioli borlotti secchi, 100 g di fagioli bianchi secchi, 100 g di cipolle, 200 g di carote, 50 g sedano, 50 g di olio di oliva, rosmarino, prezzemolo, acqua, sale, pepe.
PER RAVIOLI 300 g di pasta all'uovo, 200 g di persico, 200 g di polpa di scampi, 300 g di polpa di aragosta, 10 gamberoni, 50 g di scalogno, olio di oliva, erbe aromatiche Aroma: zucchero caramellato al balsamico PROCEDIMENTO 1.
Mettete a bagno i fagioli la sera prima 2.
Rosolate la cipolla in poco olio di oliva 3.
Unite le carote, il sedano, le patate, i pomodori, i fagioli 4.
Coprite d'acqua, salate, pepate, unite il rosmarino ed il prezzemolo 5.
Cuocete fino a cottura dei fagioli 6.
Passate il tutto al passaverdura 7.
Aggiustate di sapore 8.
Pulite il pesce e spadellatelo con lo scalogno, salate e pepate 9.
Tirate la pasta e formate dei ravioli a barchetta 10.
Cuocete i ravioli in acqua salata 11.
Versate il passato di fagioli nelle fondine 12.
Ponete al centro i ravioli 13.
Decorate con i gamberoni gratinati, l'olio ed il caramello balsamico CARAMELLO 1.
Cuocete 100 g di zucchero al caramello 2.
Deglassate con 50 g di aceto balsamico TAGLIOLINI CON RUCOLA E SCAMPI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di tagliolini freschi, 50 g di olio di oliva, 200 g di polpa di scampi, 30 g di cipolla, 60 g di rucola fresca, buccia di 1/4 di limone grattugiata, sale, pepe PROCEDIMENTO 1.
Riscaldate in una pentola l'olio 2.
Rosolate leggermente la cipolla 3.
Unite la polpa di scampi e cuocete per 5 minuti 4.
Aggiungete la rucola e la buccia del limone, salate e pepate 5.
Cuocete i tagliolini in acqua salata