Servizio: primi piatti con i finocchi

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Preparazione

A50048 PRIMI PIATTI CON I FINOCCHI TAGLIATELLE AI FINOCCHI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 finocchio di 200 g, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 50 g di uvetta passa, 50 g di pinoli, peperoncino rosso in polvere, 400 g di tagliatelle, parmigiano grattugiato.

Mondate il finocchio e lessatelo in poca acqua salata, conservandola.
Scolatelo e tritatelo finemente.
Mondate la cipolla e affettatela finemente; rosolatela in una casseruola con l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unitevi il finocchio, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e ben strizzata e i pinoli.
Aggiustate di sale e insaporite col peperoncino, lasciando sul fuoco ancora per qualche minuto.
Unite all'acqua di cottura del finocchio altra acqua fino ad ottenere la quantità necessaria per lessare la pasta.
Portatela a cottura al dente, scolatela e trasferitela in una zuppiera.
Conditela con la salsa caldissima e servitela accompagnando con parmigiano.
FUSILLI AL GORGONZOLA INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di fusilli, 50 g di gorgonzola dolce, 4 uova, noce moscata, 4 finocchi, 10 g di porcini secchi, prezzemolo, sale.

Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi.
Ammollate i funghi.
Lessate entrambi a vapore quindi tritateli finemente insieme.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
Nel frattempo, versate nel bicchiere del mixer i tuorli.
Unite il gorgonzola tagliato a pezzetti, sale, noce moscata e 1 bicchiere e mezzo di acqua.
Scolate la pasta e conditela con la purea così ottenuta.
Rimettete sul fuoco a mantecare per qualche secondo.
Fuori dal fuoco, unite anche i finocchi e i funghi, cospargete con il prezzemolo tritato finemente e servite.
PARMIGIANA DI FINOCCHI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di finocchi, 1 tazza di sugo di pomodoro, 100 g di parmigiano, 100 g di fontina, farina, olio per friggere, sale.

Mondate i finocchi, tagliateli a fettine e infarinateli.
Friggeteli in olio bollente, scolateli su carta assorbente e salateli.
Distribuite sul fondo di una pirofila ben unta uno strato di finocchi, copriteli con salsa di pomodoro, spolverateli con parmigiano e ricoprite con fettine di fontina.
Continuate alternando gli ingredienti fino ad esaurimento, terminando con fettine di fontina e parmigiano.
Ponete in forno a calore medio lasciando gratinare per 30 minuti circa.
Servite caldo.
Servizio: primi piatti con i finocchi

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