Servizio: primi al cartoccio

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Preparazione

A50005 RISO AGLI ODORI INGREDIENTI 4 PERSONE
280 g di riso, una cipolla, due cucchiai fra salvia, rosmarino e prezzemolo tritati, brodo, 60 g di burro, sale PROCEDIMENTO In una casseruola, fate rosolare il riso con il burro per circa 10 minuti quindi incorporate le erbe.
Stendete quattro abbondanti fogli di alluminio e in ognuno cospargete un po' di cipolla tagliata sottilmente, su questa distribuite il riso cercando di fare uno strato sottile.
Cospargete in po' di sale e bagnate con un po' di brodo.
Ripiegate i cartocci avendo cura di sigillarli bene e poneteli in forno già caldo per circa 25 minuti.
A metà cottura rivoltate i cartocci.
TAGLIATELLE SAPORITE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di tagliatelle, 3 uova, 200 g di salsiccia fresca, 60 g di parmigiano grattugiato, pepe PROCEDIMENTO Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata ritirandola dopo 1/3 circa di cottura.
Scolatela bene e ponetela in una terrina.
Unite le uova leggermente battute e salate, il parmigiano, la salsiccia sminuzzata e mescolate energicamente.
Stendete quattro fogli di alluminio e al centro di ognuno disponete una parte di pasta.
Chiudete i cartocci e ponete in forno già caldo per circa 15 minuti.
Servite direttamente nei cartocci cospargendo di pepe nero macino al momento.
SPAGHETTI ALLA MARINARA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di spaghetti di media misura, 20 cozze, 30 vongole, 100 g di gamberetti, 150 g di pesce spada, 4 spicchi di aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 150 g di polpa di pomodoro, sale, olio, pepe PROCEDIMENTO Versate la polpa di pomodoro in una terrina aggiungete le cozze, le vongole precedentemente aperte, il pesce spezzettato ed i gamberi.
Condite con tre cucchiai di olio, salate e pepate, quindi insaporite con l'aglio schiacciato ed il prezzemolo tritato.
Mescolate bene.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e ritiratela a un terzo di cattura, Colatela, stendete quattro fogli di alluminio e su ognuno di essi distribuite una parte di pasta e su questa una parte di condimento.
Chiudete con cura i cartocci e poneteli sulla placca del forno già caldo (250ø.) per circa 12 minuti.
PENNE ALLO ZAFFERANO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di pasta tipo penne, 200 g di panna gastronomica, 150 g di tonno, una bustina di zafferano, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato PROCEDIMENTO Fate cuocere la pasta e a metà cottura scolatela e ponetela in una terrina.
Aggiungete la panna, lo zafferano il tonno sminuzzato, quindi l'aglio intero ed il prezzemolo.
Mescolate con cura gli ingredienti.
Stendete quattro fogli di carta da forno e versate al centro di ognuno una parte della pasta.
Chiudete i cartocci e ponete in forno già caldo per circa 10 minuti.
TORTELLI ALL'INDIANA INGREDIENTI 4 PERSONE
450 g di tortellini, 200 g di panna gastronomica, un cucchiaio di curry, una falda di peperone in salamoia, sale PROCEDIMENTO Scottate i tortellini in acqua bollente salata quindi scolateli bene.
In una ciotola, diluite il curry e un pizzico di sale con la panna.
Condite i tortellini con questa salsa.
Stendete i fogli di alluminio e distribuite su questi in parti uguali i tortellini.
Cospargete con il peperone tagliato a dadini, chiudete i cartocci e ponete in forno già caldo per circa 12 minuti.
Servizio: primi al cartoccio

Licenza

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