Servizio: pollo
Preparazione
A51015 POLLO POLLO AL MANDARANCIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo da un kg e 1/2 circa pronto per la cottura, un kg di patate, un mandarancio (o una piccola arancia), sale, pepe, aglio, salvia, timo, rosmarino.
Portate il forno a 200°, sfregate il pollo, sia all'interno che all'esterno con sale e pepe, farcitelo con uno spicchio d'aglio e qualche rametto di salvia, timo, rosmarino ed il mandarancio; disponetelo in una teglia da forno, bucherellatelo con uno stecchino e cuocetelo per circa un'ora.
Per aumentare l'aroma potete bagnare il pollo anche con il succo di un altro mandarancio.
INSALATA WALDORF ASTORIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di pollo già lessato, 3 hg di spinaci, un cuore di sedano, una grossa pera, 2 fette di ananas fresco (o in scatola ma non zuccherato), un hg di noci sgusciate, un hg di piccoli funghetti sottolio, un cucchiaio di senape dolce, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di panna, 1/2 cucchiaio di sale, 6 cucchiai di maionese.
Tagliate il pollo, ovviamente disossato, in minuscoli dadini, fate altrettanto con l'ananas e la pera, bagnando immediatamente quest'ultima con il limone, affinchè non annerisca.
Lavate molto bene sedano e spinaci e, dopo aver messo da parte le foglie esterne di questi ultimi, affettateli entrambi e tritate grossolanamente metà delle noci, mescolando il tutto con i funghi ed il sale.
Disponete in una coppa le foglie che avete tenuto da parte, coprite con l'insalata appena preparata, versate su questa maionese, senape e panna, mescolate molto bene e infine guarnite con le noci sgusciate.
L'insalata Waldorf può costituire un raffinatissimo piatto forte per un buffet freddo, un ricco antipasto o un secondo di sicuro successo per le sere calde d'estate.
POLLO ALLA WINDSOR INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollastrello di un kg circa pronto per la cottura, 4 hg di pasta sfoglia anche surgelata, 3 hg di salsiccia, 2 hg di mollica di pane, 1/2 hg di formaggio grattugiato, 1/2 hg di olive denocciolate, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di cipolla tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 uova, un tartufo nero di piccole dimensioni (anche conservato).
2 dadi da brodo, sale, pepe, noce moscata, scorza d'arancia e di limone grattugiata.
Lessate per 25-30 minuti il pollo in acqua bollente con l'aggiunta dei dadi, quindi lasciatelo raffreddare e, con un coltellino affilato ed appuntito, disossatelo seguendo le regole del pollo crudo.
Tritate grossolanamente i ritagli formatisi con le olive ed il tartufo, strapazzate un uovo nel burro con la cipolla tritata, aggiungete il prezzemolo, la salsiccia sbriciolata, la mollica di pane e il formaggio grattugiato.
Impastate il tutto unite un altro uovo, sale e pepe, la scorza del limone e dell'arancia e la noce moscata.
Con questo composto riempite il pollo.
Ricopritelo con la pasta sfoglia premetela bene facendola aderire in modo che prenda la forma del pollo, con la pasta eccedente ritagliate, con l'aiuto degli stampini, delle foglioline per la decorazione.
Sbattete l'ultimo uovo e con esso spennellate la pasta prima di infornarla per una ventina di minuti o fino a quando sarà dorata la superficie.
Un pollo da un kg e 1/2 circa pronto per la cottura, un kg di patate, un mandarancio (o una piccola arancia), sale, pepe, aglio, salvia, timo, rosmarino.
Portate il forno a 200°, sfregate il pollo, sia all'interno che all'esterno con sale e pepe, farcitelo con uno spicchio d'aglio e qualche rametto di salvia, timo, rosmarino ed il mandarancio; disponetelo in una teglia da forno, bucherellatelo con uno stecchino e cuocetelo per circa un'ora.
Per aumentare l'aroma potete bagnare il pollo anche con il succo di un altro mandarancio.
INSALATA WALDORF ASTORIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di pollo già lessato, 3 hg di spinaci, un cuore di sedano, una grossa pera, 2 fette di ananas fresco (o in scatola ma non zuccherato), un hg di noci sgusciate, un hg di piccoli funghetti sottolio, un cucchiaio di senape dolce, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di panna, 1/2 cucchiaio di sale, 6 cucchiai di maionese.
Tagliate il pollo, ovviamente disossato, in minuscoli dadini, fate altrettanto con l'ananas e la pera, bagnando immediatamente quest'ultima con il limone, affinchè non annerisca.
Lavate molto bene sedano e spinaci e, dopo aver messo da parte le foglie esterne di questi ultimi, affettateli entrambi e tritate grossolanamente metà delle noci, mescolando il tutto con i funghi ed il sale.
Disponete in una coppa le foglie che avete tenuto da parte, coprite con l'insalata appena preparata, versate su questa maionese, senape e panna, mescolate molto bene e infine guarnite con le noci sgusciate.
L'insalata Waldorf può costituire un raffinatissimo piatto forte per un buffet freddo, un ricco antipasto o un secondo di sicuro successo per le sere calde d'estate.
POLLO ALLA WINDSOR INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollastrello di un kg circa pronto per la cottura, 4 hg di pasta sfoglia anche surgelata, 3 hg di salsiccia, 2 hg di mollica di pane, 1/2 hg di formaggio grattugiato, 1/2 hg di olive denocciolate, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di cipolla tritata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 uova, un tartufo nero di piccole dimensioni (anche conservato).
2 dadi da brodo, sale, pepe, noce moscata, scorza d'arancia e di limone grattugiata.
Lessate per 25-30 minuti il pollo in acqua bollente con l'aggiunta dei dadi, quindi lasciatelo raffreddare e, con un coltellino affilato ed appuntito, disossatelo seguendo le regole del pollo crudo.
Tritate grossolanamente i ritagli formatisi con le olive ed il tartufo, strapazzate un uovo nel burro con la cipolla tritata, aggiungete il prezzemolo, la salsiccia sbriciolata, la mollica di pane e il formaggio grattugiato.
Impastate il tutto unite un altro uovo, sale e pepe, la scorza del limone e dell'arancia e la noce moscata.
Con questo composto riempite il pollo.
Ricopritelo con la pasta sfoglia premetela bene facendola aderire in modo che prenda la forma del pollo, con la pasta eccedente ritagliate, con l'aiuto degli stampini, delle foglioline per la decorazione.
Sbattete l'ultimo uovo e con esso spennellate la pasta prima di infornarla per una ventina di minuti o fino a quando sarà dorata la superficie.