Servizio: piccola pasticceria
Preparazione
A55035 DESSERT: PICCOLA PASTICCERIA BISCOTTI ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina, 250 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di mandorle tritate, 50 g di mandorle intere, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 1 uovo, 1 pizzico di sale, latte.
Mescolate in un recipiente grande il burro mescolato con lo zucchero fino renderla una crema; aggiungete l'uovo sbattuto e le mandorle tritate e, in ultimo, la farina e il lievito.
Formate delle palline con questa pasta e collocatele su una griglia da forno imburrata.
Mettete una mandorla su ogni biscotto e bagnatele nel latte.
Cuocetele a forno dolce per 20 minuti.
DI UVA PASSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
55 g di farina duro, 25 g di farina di grano tenero, 75 g di zucchero, 150 cc di latte, 50 g di burro, 150 g di uva passa di Corinto, 2 uova, 1 pizzico di sale, lievito.
Mettete a bagno l'uva passa in acqua calda.
Mescolate 1/4 di farina con il lievito, il latte e 150 cc di acqua; lasciate riposare in luogo caldo per 30 minuti.
Mescolate il resto della farina con il sale, la buccia del limone grattugiata, lo zucchero, il burro e la preparazione precedente.
Aggiungete le uova sbattute e l'uva passa e lasciate riposare in luogo caldo in modo che si raddoppi di volume.
Formate le focaccine, mettetele su una teglia da forno unta di burro e lasciatele riposare per 15 minuti.
Spennellatele con l'uovo sbattuto, decoratele con l'uva passa e spolveratele con zucchero.
Lasciatele cuocere in forno ad alta temperatura dai 15 ai 20 minuti circa.
MERINGHE GIAPPONESI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 albumi, 100 g di zucchero, 50 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di burro, 1/2 tavoletta di cioccolato fondente.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete lo zucchero a poco a poco senza smettere di battere.
Mettete dei gruppetti di questa pasta su una teglia da forno unta di burro con una tasca da pasticceria con il beccuccio liscio.
Lasciateli cuocere a forno dolce fino a quando si saranno solidificati (circa 1 ora).
Sciogliete il cioccolato, a bagno maria, con 3 cucchiai d'acqua, il burro e lo zucchero a velo.
Unite le meringhe due a due e bagnate gli estremi con il cioccolato caldo, poi lasciatele raffreddare.
COCOS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cucchiai di latte condensato, 125 g di cocco grattugiato.
Mescolate il latte condensato con 100 g di cocco grattugiato e lasciate riposare fino a farlo solidificare (30 minuti circa).
Formate delle piccole palline, rotolatele nel resto del cocco grattugiato e collocatele in carta da pasticcini arricciata.
Lasciateli nel frigorifero fino al momento di servirli.
UBRIACHI AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di farina, 3 uova, 3 cucchiaini di caffè solubile, 3 cucchiaini di lievito in polvere, 1 limone, 200 cc di rum bianco.
Sbattete le uova con 3 cucchiai di zucchero; aggiungete la farina, il lievito e il burro ammorbidito e mescolate bene.
Versate in uno stampo rettangolare imburrato e lasciate cuocere a forno medio per 15-20 minuti; sformatelo.
Preparate uno sciroppo con 1/4 di l di acqua, il resto dello zucchero e un bicchierino di succo di limone.
Lontano dal fuoco aggiungete anche il caffè solubile e il rum.
Versate lo sciroppo caldo sopra i biscotti e lasciateli riposare fino a quando non sarà tutto assorbito.
Tagliate il biscotto in tanti rettangoli.
TARTUFO DI PANNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 tavoletta da 200 g di cioccolato fondente, 200 g di panna, 100 g di burro, 5 cucchiai di zucchero, 3 tuorli, filetti di cioccolato.
Fate fondere il cioccolato sbriciolato, a bagno maria, con lo zucchero e il burro.
Quando è tiepido aggiungete i tuorli e la panna, mescolate bene e lasciatelo nel frigorifero perché si solidifichi.
Con un cucchiaio formate delle palline e ricopritele con filetti di cioccolato e con cioccolato grattugiato.
Servitele molto fredde in carta per pasticcini arricciata.
300 g di farina, 250 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di mandorle tritate, 50 g di mandorle intere, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 1 uovo, 1 pizzico di sale, latte.
Mescolate in un recipiente grande il burro mescolato con lo zucchero fino renderla una crema; aggiungete l'uovo sbattuto e le mandorle tritate e, in ultimo, la farina e il lievito.
Formate delle palline con questa pasta e collocatele su una griglia da forno imburrata.
Mettete una mandorla su ogni biscotto e bagnatele nel latte.
Cuocetele a forno dolce per 20 minuti.
DI UVA PASSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
55 g di farina duro, 25 g di farina di grano tenero, 75 g di zucchero, 150 cc di latte, 50 g di burro, 150 g di uva passa di Corinto, 2 uova, 1 pizzico di sale, lievito.
Mettete a bagno l'uva passa in acqua calda.
Mescolate 1/4 di farina con il lievito, il latte e 150 cc di acqua; lasciate riposare in luogo caldo per 30 minuti.
Mescolate il resto della farina con il sale, la buccia del limone grattugiata, lo zucchero, il burro e la preparazione precedente.
Aggiungete le uova sbattute e l'uva passa e lasciate riposare in luogo caldo in modo che si raddoppi di volume.
Formate le focaccine, mettetele su una teglia da forno unta di burro e lasciatele riposare per 15 minuti.
Spennellatele con l'uovo sbattuto, decoratele con l'uva passa e spolveratele con zucchero.
Lasciatele cuocere in forno ad alta temperatura dai 15 ai 20 minuti circa.
MERINGHE GIAPPONESI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 albumi, 100 g di zucchero, 50 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di burro, 1/2 tavoletta di cioccolato fondente.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete lo zucchero a poco a poco senza smettere di battere.
Mettete dei gruppetti di questa pasta su una teglia da forno unta di burro con una tasca da pasticceria con il beccuccio liscio.
Lasciateli cuocere a forno dolce fino a quando si saranno solidificati (circa 1 ora).
Sciogliete il cioccolato, a bagno maria, con 3 cucchiai d'acqua, il burro e lo zucchero a velo.
Unite le meringhe due a due e bagnate gli estremi con il cioccolato caldo, poi lasciatele raffreddare.
COCOS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cucchiai di latte condensato, 125 g di cocco grattugiato.
Mescolate il latte condensato con 100 g di cocco grattugiato e lasciate riposare fino a farlo solidificare (30 minuti circa).
Formate delle piccole palline, rotolatele nel resto del cocco grattugiato e collocatele in carta da pasticcini arricciata.
Lasciateli nel frigorifero fino al momento di servirli.
UBRIACHI AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di farina, 3 uova, 3 cucchiaini di caffè solubile, 3 cucchiaini di lievito in polvere, 1 limone, 200 cc di rum bianco.
Sbattete le uova con 3 cucchiai di zucchero; aggiungete la farina, il lievito e il burro ammorbidito e mescolate bene.
Versate in uno stampo rettangolare imburrato e lasciate cuocere a forno medio per 15-20 minuti; sformatelo.
Preparate uno sciroppo con 1/4 di l di acqua, il resto dello zucchero e un bicchierino di succo di limone.
Lontano dal fuoco aggiungete anche il caffè solubile e il rum.
Versate lo sciroppo caldo sopra i biscotti e lasciateli riposare fino a quando non sarà tutto assorbito.
Tagliate il biscotto in tanti rettangoli.
TARTUFO DI PANNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 tavoletta da 200 g di cioccolato fondente, 200 g di panna, 100 g di burro, 5 cucchiai di zucchero, 3 tuorli, filetti di cioccolato.
Fate fondere il cioccolato sbriciolato, a bagno maria, con lo zucchero e il burro.
Quando è tiepido aggiungete i tuorli e la panna, mescolate bene e lasciatelo nel frigorifero perché si solidifichi.
Con un cucchiaio formate delle palline e ricopritele con filetti di cioccolato e con cioccolato grattugiato.
Servitele molto fredde in carta per pasticcini arricciata.