Servizio: piatti con gli avanzi di pasta

Servizio: piatti con gli avanzi di pasta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: piatti con gli avanzi di pasta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

Basta poco per portarli in tavola in una veste inedita ed appetitosa.
(ingredienti per 4 persone) FRITTATA DI SPAGHETTI Tagliuzzate con le forbici, in 2/3 parti, 250 g di spaghetti al pomodoro (o al burro), mescolateli in una ciotola con 3 uova, 40 g di Parmigiano, 30 g di dadini di mozzarella e 30 g di pomodorini ciliegia e spicchietti.
Salate e pepate.
Scaldate un cucchiaio di olio di oliva in una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro, versatevi il composto e aspettate che si formi una crosticina sul fondo.
Capovolgete la frittata e fatela dorare anche dall'altra parte.
PASTICCIO DI PENNE Mescolate in una ciotola 250 g di penne al pomodoro (o al burro o alla panna) con 20 g di Parmigiano, 50 ml di panna liquida e 80 g di dadini di prosciutto cotto.
Versate la pasta in una pirofila imburrata e cospargetela con 100 ml di panna mescolati con 4-5 cucchiai di Parmigiano.
Infornate a 230ø, finchè si forma una crosticina dorata.
POLPETTE DI PASTINA Sgocciolate bene dal suo liquido 150 g di pastina in brodo (anellini, grandinine, puntine).
Versatela in una ciotola con 2 uova sbattute, 30 g di Parmigiano, 20 g di farina, 10 g di prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata (se il composto non è abbastanza sodo, unite altro formaggio o altra farina).
Formate con il composto palline grandi come una noce, infarinatele e friggetele 5-6 minuti in abbondante olio di arachidi ben caldo.
Adatte anche come antipasto.
TAGLIOLINI SOFFIATI Tagliuzzate grossolanamente con le forbici 120 g di tagliolini all'uovo conditi con panna, piselli e prosciutto (o in qualsiasi altro modo) e mescolateli in una ciotola con 100 g di besciamella pronta, 30 g di Parmigiano, 2 tuorli, sale, pepe.
Incorporatevi 2 albumi a neve ben ferma e distribuite il composto in 4 cocottine di porcellana da forno ben imburrate.
Cuocete 15 minuti a 200° e 5 minuti a 170° TIMBALLO DI MACCHERONI Versate in una ciotola 250 g di maccheroni al ragù e incorporatevi 2/3 cucchiai di latte caldo.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo con il bordo a cerniera di circa 20 cm di diametro.
Sistematevi uno strato di maccheroni, cospargetelo con Parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Distribuitevi sopra fettine di uova sode e di salsiccia piccante napoletana.
Completate con altri strati e cospargete quest'ultimo, di soli maccheroni, con pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
Sformate e servite.
Servizio: piatti con gli avanzi di pasta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico