Servizio: pesce e pollo
Preparazione
51012 INGREDIENTI 4 PERSONE
1 terrina di formaggio fresco (250 g), 1 pollo, 50 g di burro, 2 cucchiai di pane grattugiato, 1 uovo, 1 limone, 1 dado, un rametto di prezzemolo, sale, noce moscata.
Pulite il pollo, sfregate sopra del limone e salatelo.
Fate sciogliere il dado in un quarto di litro di acqua calda.
Mescolate il formaggio fresco con l'uovo sbattuto, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di buccia di limone grattugiata, mettete due cucchiai di succo di limone poi insaporite con sale e noce moscata.
Riempite il pollo con questa preparazione e chiudetelo con degli stuzzicadenti.
collocatelo in una pirofila da forno versate sopra il brodo, aggiungete il burro a pezzi e cuocete nel forno a temperatura alta per circa un'ora e un quarto.
PESCATRICE CON SALSA DI FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 terrina di formaggio fresco (250 g), 4 fette di pescatrice, 2 cipolle grosse, 50 g di formaggio grattugiato, 25 g di burro, 1 limone, olio, pane grattugiato, sale, pepe.
Rosolate le cipolle tagliate a fettine, in poco olio, quando iniziano a dorarsi toglietele e scolatele.
Mescolate le cipolle con il formaggio fresco poi insaporite con sale e pepe.
Ponete la miscela di cipolle e formaggio in una pirofila da forno e collocate sopra le fette di pesce, salate e irrorate con il succo di limone.
Spolverate con il formaggio mescolato con il pane grattugiato, ponete un pezzetto di burro su ogni fetta di pesce e cuocete nel forno per 10 minuti.
1 terrina di formaggio fresco (250 g), 1 pollo, 50 g di burro, 2 cucchiai di pane grattugiato, 1 uovo, 1 limone, 1 dado, un rametto di prezzemolo, sale, noce moscata.
Pulite il pollo, sfregate sopra del limone e salatelo.
Fate sciogliere il dado in un quarto di litro di acqua calda.
Mescolate il formaggio fresco con l'uovo sbattuto, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di buccia di limone grattugiata, mettete due cucchiai di succo di limone poi insaporite con sale e noce moscata.
Riempite il pollo con questa preparazione e chiudetelo con degli stuzzicadenti.
collocatelo in una pirofila da forno versate sopra il brodo, aggiungete il burro a pezzi e cuocete nel forno a temperatura alta per circa un'ora e un quarto.
PESCATRICE CON SALSA DI FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 terrina di formaggio fresco (250 g), 4 fette di pescatrice, 2 cipolle grosse, 50 g di formaggio grattugiato, 25 g di burro, 1 limone, olio, pane grattugiato, sale, pepe.
Rosolate le cipolle tagliate a fettine, in poco olio, quando iniziano a dorarsi toglietele e scolatele.
Mescolate le cipolle con il formaggio fresco poi insaporite con sale e pepe.
Ponete la miscela di cipolle e formaggio in una pirofila da forno e collocate sopra le fette di pesce, salate e irrorate con il succo di limone.
Spolverate con il formaggio mescolato con il pane grattugiato, ponete un pezzetto di burro su ogni fetta di pesce e cuocete nel forno per 10 minuti.