Servizio: peperoni
Preparazione
INVOLTINI DI PEPERONI ALLE MELANZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 peperoni gialli e 2 rossi, una melanzana media, 1, 5 dl di salsa di pomodoro, un cucchiaio di capperi dissalati, 150 g di olive di Gaeta, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Lavate la melanzana e con un coltello, su un piano da lavoro, tagliatela a dadini di un cm.
di spessore, poneteli in una ciotola e cospargete con un cucchiaino di sale, mescolate.
Appoggiate sui dadini di melanzana un peso e lasciatele riposare per 1/2 ora in modo che perdano l' acqua amarognola.
Nel frattempo lavate i peperoni, e fateli abbrustolire su un grill, un barbecue o in forno molto caldo e quando sono anneriti, fateli riposare in un sacchetto di carta oppure in una ciotola coperta per 10 minuti, quindi spellate i peperoni eliminando la pelle nera e strofinandoli delicatamente con un foglio di carta assorbente.
Tagliate quindi i peperoni ed eliminate i semi e i filamenti all'interno e tagliateli a falde larghe circa 5 cm.
Strizzate bene le melanzane e friggetele in olio ben caldo.
Quando sono dorate, scolatele e mescolatele con la salsa di pomodoro.
Unite le olive e capperi, mescolate e farcite le falde di peperoni, allineandole in una pirofila.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Se preferite, potete anche passare la pirofila per qualche minuto nel forno caldo prima di servire.
PEPERONI FARCITI AL TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 grossi peperoni rossi o gialli, 250 g di tonno sottolio, 2 uova piccole, 3 cucchiai di mollica di pane, prezzemolo, olio d'oliva, sale e origano.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocetevi i peperoni interi per 15 minuti Nel frattempo, ponete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, la mollica di pane e le uova sbattute, condite con prezzemolo sminuzzato, origano, sale e mescolate bene.
Togliete i peperoni dal forno e tagliateli a metà.
Svuotateli dell'acqua che si sarà formata all'interno e farciteli con il composto di tonno.
Allineateli quindi in una pirofila leggermente unta e rimetteteli in forno per 30 minuti circa o fino a quando saranno ben dorati in superficie.
Sono ottimi accompagnati? da un contorno di riso lessato.
2 peperoni gialli e 2 rossi, una melanzana media, 1, 5 dl di salsa di pomodoro, un cucchiaio di capperi dissalati, 150 g di olive di Gaeta, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Lavate la melanzana e con un coltello, su un piano da lavoro, tagliatela a dadini di un cm.
di spessore, poneteli in una ciotola e cospargete con un cucchiaino di sale, mescolate.
Appoggiate sui dadini di melanzana un peso e lasciatele riposare per 1/2 ora in modo che perdano l' acqua amarognola.
Nel frattempo lavate i peperoni, e fateli abbrustolire su un grill, un barbecue o in forno molto caldo e quando sono anneriti, fateli riposare in un sacchetto di carta oppure in una ciotola coperta per 10 minuti, quindi spellate i peperoni eliminando la pelle nera e strofinandoli delicatamente con un foglio di carta assorbente.
Tagliate quindi i peperoni ed eliminate i semi e i filamenti all'interno e tagliateli a falde larghe circa 5 cm.
Strizzate bene le melanzane e friggetele in olio ben caldo.
Quando sono dorate, scolatele e mescolatele con la salsa di pomodoro.
Unite le olive e capperi, mescolate e farcite le falde di peperoni, allineandole in una pirofila.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Se preferite, potete anche passare la pirofila per qualche minuto nel forno caldo prima di servire.
PEPERONI FARCITI AL TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 grossi peperoni rossi o gialli, 250 g di tonno sottolio, 2 uova piccole, 3 cucchiai di mollica di pane, prezzemolo, olio d'oliva, sale e origano.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocetevi i peperoni interi per 15 minuti Nel frattempo, ponete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, la mollica di pane e le uova sbattute, condite con prezzemolo sminuzzato, origano, sale e mescolate bene.
Togliete i peperoni dal forno e tagliateli a metà.
Svuotateli dell'acqua che si sarà formata all'interno e farciteli con il composto di tonno.
Allineateli quindi in una pirofila leggermente unta e rimetteteli in forno per 30 minuti circa o fino a quando saranno ben dorati in superficie.
Sono ottimi accompagnati? da un contorno di riso lessato.