Servizio: patate ripiene

Servizio: patate ripiene Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: patate ripiene. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
12 patate ovali di media grandezza possibilmente delle stesse dimensioni, 150 g di burro, 7 uova, 100 ml di panna liquida, 200 g di verdure surgelate a dadini per insalata russa, 300 g di spinaci al formaggio precotti e surgelati, un pomodoro grande a grappolo, 20 steli di erba cipollina, pepe, sale Preriscaldate il forno a 220° Lavate molto bene le patate sotto l'acqua corrente, senza sbucciarle e strofinando la buccia con una spugnetta ruvida o uno spazzolino.
Tagliatele a metà per il lungo, cercando di ottenere due metà più o meno uguali e asciugatele con carta da cucina.
Con uno scavino svuotatele (conservate le palline di patate in un piatto) lasciando circa 1/2 cm di polpa attaccata alla buccia e fate dei taglietti nella parte interna senza intaccare la parte esterna.
Lavorate a crema in una ciotolina, 50 g di burro morbido con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Riempite ogni mezza patata con le palline tenute da parte e distribuitevi sopra un po' di burro lavorato.
Avvolgete le mezze patate una ad una in carta di alluminio e appoggiate dalla parte concava i cartocci su una placca da forno.
Infornate e fate cuocere per 35 m.
Il tempo di cottura dipende dalle patate, per essere sicure che siano morbide al punto giusto, infilate uno spiedino di legno in un cartoccio, il quale deve entrare facilmente.
Fate sciogliere in un tegame due cucchiai di burro e rosolatevi i dadini di verdure surgelate, salate, pepate ed unite 2/3 cucchiai di acqua.
Coprite, abbassate la fiamma e cuocete 10 minuti Versate 70 ml di panna e proseguite la cottura per altri 5 minuti senza coperchio evitando di fare bollire la panna.
In un altro tegame fate sciogliere un cucchiaio di burro e unite gli spinaci surgelati, fateli cuocere fino a quando sono scongelati, mescolando spesso (5m).
Lavate e pelate il pomodoro, strizzatelo per eliminare l'acqua e i semi.
Tagliate la polpa a dadini di 1/2 cm e fateli saltare per un minuto a fuoco alto in una padellina con un cucchiaio di burro, sale e pepe.
Tenete da parte.
Sbattete le uova in una ciotola, solo il tempo necessario per amalgamare i tuorli con gli albumi, altrimenti incorporano troppa aria e la cottura non viene bene.
Salate, pepate e unite 15 steli di erba cipollina spezzettati.
Sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente a fuoco bassissimo, versate le uova e fatele cuocere 3 minuti mescolando sempre con il cucchiaio di legno.
Incorporate, fuori dal fuoco, la panna rimasta continuando a mescolare.
Togliete dal forno le patate e aprite i cartocci, distribuite su 8 mezze patate le uova e decorate con erba cipollina.
Riempite altre 8 mezze patate con gli spinaci e completate con dadini di pomodoro, mentre distribuite nelle ultime patate i dadi di verdura e servite.
.
Servizio: patate ripiene

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico