Servizio: pasta tricolore
Preparazione
A50000 PASTA TRICOLORE ALL'AGLIO E PREZZEMOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di margarina, 40 g di spicchi d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo.
400 g di pasta (in questo caso è stata abbinata una pasta di colore verde agli spinaci).
Lasciate ammorbidire la margarina fuori dal frigo per una mezz'ora oppure mettetela direttamente in un piatto piano e lavoratela con la forchetta.
Incorporatevi il prezzemolo e l'aglio tritati finemente lavorando sempre con la forchetta in modo da ottenere un composto uniforme.
Rimettete in frigo per una decina di minuti in modo che il composto si rassodi leggermente.
Stendete sul piano del tavolo un foglio di alluminio e con l'aiuto di una spatola sistemate il composto al centro del foglio, dategli una forma allungata con lo spessore di 2/3 cm.
Avvolgete il burro o la margarina nell'alluminio formando un salame, chiudete le due estremità a caramella e passatelo con le mani per dargli la forma di un cilindro.
Mettetelo in frigo fino al momento dell'uso.
Per tagliarlo potete servirvi dell'apposito coltello a lama ondulata che conferisce una forma a zig - zag ai bordi della rondella di burro particolarmente decorativa.
AL LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di margarina, il succo di 1/2 limone, un cucchiaino raso di pepe bianco, un cucchiaino di vodka, la buccia grattugiata di un limone.
400 g di pasta.
Quando la margarina è ammorbidita, aggiungete il limone goccia a goccia, mescolando con una spatola o la lama di un coltello, unite anche la vodka e, da ultimo, il pepe e la buccia di limone, amalgamando il tutto.
Seguite il procedimento base.
AI GAMBERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di margarina, 50 g di gamberetti, qualche goccia di limone, un cucchiaino di polpa di paprika.
400 g di pasta (in questo caso è stata abbinata una pasta alla paprika di colore arancione).
Pestate nel mortaio (o nel frullatore) i gamberetti, aggiungete il limone e la paprika e amalgamate con la margarina ammorbidita.
Seguite il procedimento base.
Fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata, scolatela e condite con la margarina ai gamberetti.
100 g di margarina, 40 g di spicchi d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo.
400 g di pasta (in questo caso è stata abbinata una pasta di colore verde agli spinaci).
Lasciate ammorbidire la margarina fuori dal frigo per una mezz'ora oppure mettetela direttamente in un piatto piano e lavoratela con la forchetta.
Incorporatevi il prezzemolo e l'aglio tritati finemente lavorando sempre con la forchetta in modo da ottenere un composto uniforme.
Rimettete in frigo per una decina di minuti in modo che il composto si rassodi leggermente.
Stendete sul piano del tavolo un foglio di alluminio e con l'aiuto di una spatola sistemate il composto al centro del foglio, dategli una forma allungata con lo spessore di 2/3 cm.
Avvolgete il burro o la margarina nell'alluminio formando un salame, chiudete le due estremità a caramella e passatelo con le mani per dargli la forma di un cilindro.
Mettetelo in frigo fino al momento dell'uso.
Per tagliarlo potete servirvi dell'apposito coltello a lama ondulata che conferisce una forma a zig - zag ai bordi della rondella di burro particolarmente decorativa.
AL LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di margarina, il succo di 1/2 limone, un cucchiaino raso di pepe bianco, un cucchiaino di vodka, la buccia grattugiata di un limone.
400 g di pasta.
Quando la margarina è ammorbidita, aggiungete il limone goccia a goccia, mescolando con una spatola o la lama di un coltello, unite anche la vodka e, da ultimo, il pepe e la buccia di limone, amalgamando il tutto.
Seguite il procedimento base.
AI GAMBERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di margarina, 50 g di gamberetti, qualche goccia di limone, un cucchiaino di polpa di paprika.
400 g di pasta (in questo caso è stata abbinata una pasta alla paprika di colore arancione).
Pestate nel mortaio (o nel frullatore) i gamberetti, aggiungete il limone e la paprika e amalgamate con la margarina ammorbidita.
Seguite il procedimento base.
Fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata, scolatela e condite con la margarina ai gamberetti.