Servizio: pasta in brodo
Preparazione
A50013 PASTA IN BRODO TUTTE LE VERDURE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
160 g di pasta tipo corto, 200 g di piselli, 200 g di fagiolini, 200 g di zucchine, 2 pomodori maturi da sugo, 100 g di carote, 200 g di patate, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, sedano, prezzemolo, basilico, salvia, 4 cucchiaini d'olio, 4 cucchiaini di margarina, brodo, 8 cucchiai di parmigiano.
Mettete in una pentola l'olio e la margarina con un trito finissimo di sedano, prezzemolo, aglio, salvia e cipolla.
Fate appassire, senza rosolare, poi unite tutte le altre verdure pulite e tagliate a pezzetti e le foglie del basilico tagliuzzate o pestate; mescolate facendo insaporire per qualche minuto, versate il brodo caldo e lasciate bollire lentamente per 2 ore.
15 minuti prima della fine della cottura, aggiungete la pasta.
Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
MINESTRA DEL CACCIATORE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Una pernice (o 360 g di altra selvaggina già cotta), 160 g di maccheroncini, 250 g di vino rosso, un dado, un trito di cipolla, carota e sedano, 3 chiodi di garofano, noce moscata, sale, pepe, 8 cucchiaini di margarina.
Disossate la selvaggina cotta a parte e tagliate a pezzetti la carne.
In una casseruola fate imbiondire, nella margarina, il trito aromatico, unite i pezzi di carne e, quando il tutto sarà ben rosolato, bagnate con il vino.
Aromatizzate con i chiodi di garofano, la noce moscata, il sale e il pepe, versate il brodo caldo e portate ad ebollizione cuocendo metà coperto per 15 minuti circa.
Aggiungete la pasta, controllate di sale e portate a cottura.
Servite caldissimo.
PASTINA IN BRODO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
160 g di pastina, 400 g di brodo di pollo o cappone surgelato, un ciuffo di prezzemolo tritato, 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato, sale.
Filtrate il brodo e portatelo ad ebollizione, gettatevi la pastina, mescolate, salate e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
Fuori dal fuoco, completate la pastina con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
160 g di pasta tipo corto, 200 g di piselli, 200 g di fagiolini, 200 g di zucchine, 2 pomodori maturi da sugo, 100 g di carote, 200 g di patate, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, sedano, prezzemolo, basilico, salvia, 4 cucchiaini d'olio, 4 cucchiaini di margarina, brodo, 8 cucchiai di parmigiano.
Mettete in una pentola l'olio e la margarina con un trito finissimo di sedano, prezzemolo, aglio, salvia e cipolla.
Fate appassire, senza rosolare, poi unite tutte le altre verdure pulite e tagliate a pezzetti e le foglie del basilico tagliuzzate o pestate; mescolate facendo insaporire per qualche minuto, versate il brodo caldo e lasciate bollire lentamente per 2 ore.
15 minuti prima della fine della cottura, aggiungete la pasta.
Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
MINESTRA DEL CACCIATORE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Una pernice (o 360 g di altra selvaggina già cotta), 160 g di maccheroncini, 250 g di vino rosso, un dado, un trito di cipolla, carota e sedano, 3 chiodi di garofano, noce moscata, sale, pepe, 8 cucchiaini di margarina.
Disossate la selvaggina cotta a parte e tagliate a pezzetti la carne.
In una casseruola fate imbiondire, nella margarina, il trito aromatico, unite i pezzi di carne e, quando il tutto sarà ben rosolato, bagnate con il vino.
Aromatizzate con i chiodi di garofano, la noce moscata, il sale e il pepe, versate il brodo caldo e portate ad ebollizione cuocendo metà coperto per 15 minuti circa.
Aggiungete la pasta, controllate di sale e portate a cottura.
Servite caldissimo.
PASTINA IN BRODO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
160 g di pastina, 400 g di brodo di pollo o cappone surgelato, un ciuffo di prezzemolo tritato, 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato, sale.
Filtrate il brodo e portatelo ad ebollizione, gettatevi la pastina, mescolate, salate e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
Fuori dal fuoco, completate la pastina con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.