Servizio: pasta fatta in casa

Servizio: pasta fatta in casa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: pasta fatta in casa. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

50005 PASTA FATTA IN CASA TORTELLI AL SUGO DI AROMI INGREDIENTI 4 PERSONE
una confezione di tortellini da 500 g, 2 cucchiai di erbe miste tritate (maggiorana, rosmarino, salvia, prezzemolo), uno spicchio di aglio, 200 g di panna da cucina, 40 g di burro, sale, pepe.

In un tegame piuttosto grande sciogliete a piccola fiamma la dose di burro, unite lo spicchio di aglio schiacciato, le erbe aromatiche tritate e cuocete mescolando per un minuto.
Aggiungete quindi la panna, salate, alzate la fiamma e mescolando fate addensare il sugo, poi togliete dal fuoco e tenete da parte al caldo.
Ora cuocete i tortellini in acqua bollente salata, scolateli e rovesciateli nel tegame della salsa aromatica.
Riportate il tegame sul fuoco e mescolate il tutto, delicatamente, per qualche istante.
Fuori dal fuoco spolverate i tortellini con del pepe macinato al momento e portateli subito in tavola.
TAGLIATELLE CON I GAMBERI INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di tagliatelle, 300 g di gamberi, 400 g di polpa di pomodoro, uno spicchio di aglio, 200 g di panna da cucina, 4 cucchiai di brandy, 40 g di burro, sale, pepe.

In una casseruola soffriggete a piccola fiamma, con la dose di burro, lo spicchio di aglio schiacciato.
Appena prende colore eliminate l'aglio e mettete in casseruola i gamberi sgusciati, ben lavati e asciugati.
Mescolando lasciateli insaporire per qualche minuto, poi spruzzateli di brandy, alzate la fiamma per farlo evaporare quindi salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete con coperchio per un quarto d?ora.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Ora al sugo di gamberi incorporate la panna, alzate un attimo la fiamma e cuocete mescolando fino a quando il sugo si è addensato.
Scolate le tagliatelle, rovesciatele su di un piatto di portata e conditele subito con i gamberi e il loro sugo ben caldo.
TAGLIATELLE PRIMAVERA INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di tagliatelle, 500 g di piselli freschi oppure 300 g di piselli surgelati, 100 g di pancetta affumicata, una piccola cipolla, 3 uova, un dado di estratto di carne, burro, olio di oliva, parmigiano reggiano, sale, pepe.

In un tegame soffriggete con 30 g di burro e 3 cucchiai di olio un trito di cipolla e pancetta.
Appena sarà leggermente rosolato unite al soffritto i piselli freschi o quelli surgelati, il dado, un mestolo di acqua calda, sale e pepe.
Cuocete per 30 minuti con coperchio (per i surgelati bastano 15 minuti).
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e rovesciatele nel tegame dei piselli.
Mescolate poi aggiungete le tre uova leggermente sbattute, salate, pepate e continuando a mescolare tenete sul fuoco il tempo di far rapprendere le uova.
Spolverate di parmigiano e portate a tavola.
Servizio: pasta fatta in casa

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico