Servizio: pasta con lo yogurt
Preparazione
A50052 SERVIZIO PASTA CON LO YOGURT MACCHERONI VERDI ALLO YOGURT INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 350 g di scampi, 125 g di yogurt, 40 g di erbe aromatiche (basilico, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina), 2 cucchiai di Brandy, 1 spicchio di aglio, Parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Rosolate gli scampi sgusciati con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, salate, pepate e spruzzate con 1 cucchiaio abbondante di brandy.
Lasciate evaporare e cuocete a fuoco vivace per 3 minuti.
Tritate finemente le erbe aromatiche insieme ad uno spicchio d'aglio, mettetele in una ciotola unitevi il cucchiaio di brandy rimasto, lo yogurt, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e 4 cucchiai di olio e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.
Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
PASTA FREDDA ALLO YOGURT INGREDIENTI 6 PERSONE
500 g di pasta formato farfalle, 250 g di yogurt magro, 250 g di cozze, 2 cipollotti dolci, 2 pomodori rossi sodi, 1 cetriolo, 1 cucchiaio di capperi, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, peperoncino piccante, prezzemolo, vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale.
Lavate molto bene le cozze e fatele aprire in una larga padella con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, qualche ciuffetto di prezzemolo ed una spruzzata di vino bianco secco.
Togliete i molluschi dalle valve, lasciandone alcuni interi per decorare il piatto.
Lavate il cetriolo, affettatelo fine, salatelo e mettetelo in un colapasta a perdere l'acqua di vegetazione per 10 minuti.
Affettate finemente i cipollotti dolci, tagliate a dadini la polpa del pomodoro e salateli leggermente.
In una capace pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Mettete nel frullatore lo yogurt, i capperi, qualche fogliolina di prezzemolo, metà del basilico e metà di tutte le verdure che avete preparato.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, 2 cucchiai di olio, regolate di sale ed aggiungete un pezzetto di peperoncino piccante.
Frullate il composto fino ad ottenere una cremosa salsina.
Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda e ponetela nella terrina che porterete in tavola.
Conditela con le cozze, la crema allo yogurt e le verdure tenute da parte.
Mescolate bene e decorate il piatto con le cozze, ciuffetti di prezzemolo e foglioline di basilico fresco.
400 g di spaghetti, 350 g di scampi, 125 g di yogurt, 40 g di erbe aromatiche (basilico, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina), 2 cucchiai di Brandy, 1 spicchio di aglio, Parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Rosolate gli scampi sgusciati con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, salate, pepate e spruzzate con 1 cucchiaio abbondante di brandy.
Lasciate evaporare e cuocete a fuoco vivace per 3 minuti.
Tritate finemente le erbe aromatiche insieme ad uno spicchio d'aglio, mettetele in una ciotola unitevi il cucchiaio di brandy rimasto, lo yogurt, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e 4 cucchiai di olio e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.
Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
PASTA FREDDA ALLO YOGURT INGREDIENTI 6 PERSONE
500 g di pasta formato farfalle, 250 g di yogurt magro, 250 g di cozze, 2 cipollotti dolci, 2 pomodori rossi sodi, 1 cetriolo, 1 cucchiaio di capperi, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, peperoncino piccante, prezzemolo, vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale.
Lavate molto bene le cozze e fatele aprire in una larga padella con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, qualche ciuffetto di prezzemolo ed una spruzzata di vino bianco secco.
Togliete i molluschi dalle valve, lasciandone alcuni interi per decorare il piatto.
Lavate il cetriolo, affettatelo fine, salatelo e mettetelo in un colapasta a perdere l'acqua di vegetazione per 10 minuti.
Affettate finemente i cipollotti dolci, tagliate a dadini la polpa del pomodoro e salateli leggermente.
In una capace pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Mettete nel frullatore lo yogurt, i capperi, qualche fogliolina di prezzemolo, metà del basilico e metà di tutte le verdure che avete preparato.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, 2 cucchiai di olio, regolate di sale ed aggiungete un pezzetto di peperoncino piccante.
Frullate il composto fino ad ottenere una cremosa salsina.
Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda e ponetela nella terrina che porterete in tavola.
Conditela con le cozze, la crema allo yogurt e le verdure tenute da parte.
Mescolate bene e decorate il piatto con le cozze, ciuffetti di prezzemolo e foglioline di basilico fresco.