Servizio: modi superveloci di servire la mortadell 2

Servizio: modi superveloci di servire la mortadell 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: modi superveloci di servire la mortadell 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

54068 SERVIZIO: MODI SUPERVELOCI DI SERVIRE LA MORTADELLA Potete accostare questo salume a ingredienti insoliti, per antipasti gustosi (ingredienti per 4 persone).
CORNETTI AL FORMAGGIO In una ciotola lavorate con una forchetta 200 g di crescenza con 2/3 cucchiai di Parmigiano grattugiato e un'abbondante macinata di pepe nero.
Incorporatevi 40 g di pistacchi freschi, privati della pellicola scura (sbollentateli 2/3 minuti, scolateli e strofinateli con un telo ruvido).
Avvolgete 8 fette di mortadella, sottili e non molto larghe, a imbuto.
Farcitele con il composto di formaggio e decorate la parte visibile del ripieno con qualche pistacchio.
PALLINE CON FICHI Dividete a pezzi 300 g di mortadella senza buccia.
Frullatela nel robot con 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia molto freddo, sale, pepe e un cucchiaino di grappa, fino a formare una crema omogenea e consistente.
Ricavate tante palline dalla crema, usando l'apposito scavino per verdure.
Tenete le palline in freezer 10 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate 200 g di fichi a buccia scura, maturi ma sodi.
Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e farciteli con una pallina di crema di mortadella TRIANGOLINI DI PANCARRE' Togliete la crosta a 8 fette di pan carrè.
Ricavate 12 quadrati, delle stesse dimensioni delle fette di pane, da fette di mortadella tagliate non troppo sottili.
Spalmate le fette di pane con un velo di burro, da entrambe le parti.
Sistemate sul piano di lavoro un quadrato di mortadella, spalmatelo con uno starto di maionese.
Appoggiatevi sopra una fetta di pane, un'altra di mortadella spalmata di maionese, un'altra fetta di pane e completate con un quadrato di mortadella.
Ripetetee le stesse operazioni altre 3 volte.
Tagliate ogni preparazione in 2 triangoli e decorateli con un ciuffo di maioneese e qualche pezzetto di erba cipollina.
Servizio: modi superveloci di servire la mortadell 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico