Servizio: modi superveloci di servire la mortadell
Preparazione
A Potete accostare questo salume a ingredienti insoliti, per antipasti gustosi (ingredienti per 4 persone).
DADI CON UVA NERA Ricavate dei dadi di circa 1, 5 cm da 400 g di mortadella in un solo pezzo, dopo aver eliminato la buccia.
Lavate 80 g di grossi acini di uva nera, asciugateli.
Praticate un taglietto in ogni acino, senza separare le due parti.
Togliete i semi con la punta di un coltellino.
Appoggiate un acino sopra ogni dadino di mortadella, fissatelo con uno stecchino.
CRESPELLE CON SOTTACETI Togliete la buccia a 4 larghe fette di mortadella, tagliate non troppo sottili.
Mescolate in una ciotola 200 g di ricotta con circa 150 g di sottaceti misti.
Insaporite con sale e pepe.
Spalmate il composto di ricotta sulle fette di mortadella, da un solo lato.
Avvolgete le fette abbastanza strettamente, come fossero crespelle.
Dividete ogni crespella in due parti, con un taglio obliquo.
Irrorate con qualche goccia di aceto balsamico.
DADI CON UVA NERA Ricavate dei dadi di circa 1, 5 cm da 400 g di mortadella in un solo pezzo, dopo aver eliminato la buccia.
Lavate 80 g di grossi acini di uva nera, asciugateli.
Praticate un taglietto in ogni acino, senza separare le due parti.
Togliete i semi con la punta di un coltellino.
Appoggiate un acino sopra ogni dadino di mortadella, fissatelo con uno stecchino.
CRESPELLE CON SOTTACETI Togliete la buccia a 4 larghe fette di mortadella, tagliate non troppo sottili.
Mescolate in una ciotola 200 g di ricotta con circa 150 g di sottaceti misti.
Insaporite con sale e pepe.
Spalmate il composto di ricotta sulle fette di mortadella, da un solo lato.
Avvolgete le fette abbastanza strettamente, come fossero crespelle.
Dividete ogni crespella in due parti, con un taglio obliquo.
Irrorate con qualche goccia di aceto balsamico.