Servizio: la spaghettata

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Preparazione

50023 LA SPAGHETTATA SPAGHETTI CON SALMONE E YOGURT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di ritagli di salmone affumicato, 4 cucchiai di burro, 1 cipolla, 1 tuorlo, 200 g di panna, 100 g di yogurt, 10 fili di erba cipollina, 1 spolverata di pepe, 1 pizzico di sale fino.

Eliminate le parti troppo grasse del salmone.
Dividete il resto a tocchetti di 1/2 cm; sbucciate, lavate e asciugate la cipolla.
Tritatela finemente con un coltello o con la mezzaluna.
Lavate e asciugate l'erba cipollina.
Sciogliete il burro in un tegame e unitevi la cipolla.
Cuocete 3 minuti a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete un mestolo di acqua e fate consumare 10 minuti.
La cipolla deve essere ben asciutta e leggermente dorata.
Versate nel tegame i dadi di salmone e insaporiteli per 1 minuto.
Allungate con la panna e lo yogurt e fate restringere per 2 minuti.
Salate, pepate e aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata grossolanamente con le forbici.
Spegnete il fuoco, unite il tuorlo e mescolate con il cucchiaio.
Servite.
SPAGHETTI CON RICOTTA E SCORZA DI LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ricotta, 60 g di olive verdi denocciolate, 1 spicchio di aglio, 1 scorza di limone, 1 rametto di prezzemolo, 1 spolverata di pepe bianco, 1 pizzico di sale fino.

Lavate le foglie di prezzemolo e le olive e asciugatele.
Sbucciate l'aglio e tritatelo insieme al prezzemolo e alle olive con un coltello o con la mezzaluna.
Versate la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta per amalgamarla bene; salatela, pepatela e unite il trito preparato.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, dopo averla lavata e asciugata.
Mescolate con la forchetta per distribuire bene gli ingredienti.
Unite nella ciotola 2/3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, mescolate e servite.
SPAGHETTI CON PEPERONI E CAPPERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 peperone giallo, 1/2 peperone verde, 400 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto, 30 g di capperi sottaceto, 1 pizzico di sale fino.

Eliminate piccioli, filamenti bianchi interni e semi dei mezzi peperoni; lavateli, asciugateli e tagliateli a cubetti di 1 cm.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano; mettetelo con l'olio in un tegame, fatelo rosolare per 1 minuto e poi toglietelo.
Versate nel tegame i dadi di peperone e salateli.
Cuoceteli tre minuti a fuoco svelto mescolandoli in continuazione con un cucchiaio di legno.
Cospargeteli con lo zucchero e continuate a mescolarli per 2 minuti.
Lo zucchero deve sciogliersi e rivestire le verdure con uno strato lucido.
Bagnate con l'aceto, fatelo evaporare 1 minuto senza smettere di mescolare, aggiungete la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e mettete il coperchio lasciando uno spiraglio per fare uscire il vapore.
Cuocete 15 minuti e unite i capperi ben strizzati.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti e servite.
SPAGHETTI CON ERBE, MANDORLE E POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 rametti di basilico, 4 rametti di prezzemolo, 10 g di foglie di sedano verdi, 2 spicchi di aglio, 80 g di mandorle sbucciate, 5 cucchiai di olio di oliva, 1 pomodoro maturo, 1 pizzico di sale grosso.

Recuperate le foglie del prezzemolo e del basilico, lavatele e asciugatele.
Lavate e asciugate anche le foglie di sedano; sbucciate gli spicchi d'aglio, lavate e sbucciate il pomodoro, eliminando i semi e l'acqua di vegetazione.
Dividete la polpa a dadini di 1/2 cm.
Metteteli a scolare in un colina per 10 minuti.
Tritate finemente le erbe aromatiche, gli spicchi d'aglio e 60 g di mandorle.
Potete usare la mezzaluna o eseguire l'operazione in un frullatore.
Mettete il trito in una ciotola e salatelo subito.
In questo modo le erbe aromatiche rimangono più verdi.
Aggiungete l'olio poco per volta mescolando con un cucchiaio di legno; girate il cucchiaio sempre nello stesso senso e non unite altro olio finchè quello precedente non è tutto incorporato: in questo modo l'olio si incorpora meglio e non affiora.
Riducete a filetti le mandorle rimaste, usando un coltello ben affilato; aggiungete alla salsa i filetti di mandorle e i dadini di pomodoro e servite.
Servizio: la spaghettata

Licenza

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