Servizio: la quinoa
Preparazione
- ZUPPA DI QUINOA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 cucchiai di quinoa, una patata, una manciata di fave o piselli o lenticchie, prezzemolo tritato, brodo sale.
Dopo aver sbucciato le fave, mettetele nel brodo e fatele cuocere per circa 10 minuti se sono fresche, per 20-25 minuti se secche.
Nel frattempo sbucciate la patata e lavate bene la quinoa.
Aggiungete alle fave la quinoa e la patata, salate e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti.
Spegnete il fuoco e schiacciate la patata con una forchetta.
Servite la minestra ben calda, cospargendola di prezzemolo.
N.
B.
La QUINOA è una pianta appartenente alla famiglia delle chenopodiacee (spinacio,'barba'ietola) originaria del Cile e del Perù.
I suoi semi piccoli e rotondi sono simili al miglio ed hanno un notevole valore nutritivo e dal punto di vista nutrizionale occupa il posto della carne nella dieta.
Conosciuta e apprezzata dagli Incas, era da essi considerata una pianta sacra.
La quinua rappresenta ancora oggi l?alimento base per le popolazioni rurali delle Ande.
QUINOA CON VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di quinoa, un kg di zucchine tagliate grosse, una cipolla tritata finemente, un peperone rosso tagliato a striscioline, una melanzana media a dadini, uno spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, paprika, erbe aromatiche a piacere.
Per il condimento: 250 g di yogurt, sale, prezzemolo e erba cipollina tritati.
Lavate la quinoa e versatela in una casseruola con tre cucchiai di olio e tostatela qualche minuto.
Aggiungete mezzo litro di acqua (o brodo) e fate bollire per 15 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo soffriggete le verdure in olio di oliva fino a dorarle.
Aggiungete la quinoa insieme agli altri aromi e lasciate insaporire.
Servite a parte il condimento.
2 cucchiai di quinoa, una patata, una manciata di fave o piselli o lenticchie, prezzemolo tritato, brodo sale.
Dopo aver sbucciato le fave, mettetele nel brodo e fatele cuocere per circa 10 minuti se sono fresche, per 20-25 minuti se secche.
Nel frattempo sbucciate la patata e lavate bene la quinoa.
Aggiungete alle fave la quinoa e la patata, salate e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti.
Spegnete il fuoco e schiacciate la patata con una forchetta.
Servite la minestra ben calda, cospargendola di prezzemolo.
N.
B.
La QUINOA è una pianta appartenente alla famiglia delle chenopodiacee (spinacio,'barba'ietola) originaria del Cile e del Perù.
I suoi semi piccoli e rotondi sono simili al miglio ed hanno un notevole valore nutritivo e dal punto di vista nutrizionale occupa il posto della carne nella dieta.
Conosciuta e apprezzata dagli Incas, era da essi considerata una pianta sacra.
La quinua rappresenta ancora oggi l?alimento base per le popolazioni rurali delle Ande.
QUINOA CON VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di quinoa, un kg di zucchine tagliate grosse, una cipolla tritata finemente, un peperone rosso tagliato a striscioline, una melanzana media a dadini, uno spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, paprika, erbe aromatiche a piacere.
Per il condimento: 250 g di yogurt, sale, prezzemolo e erba cipollina tritati.
Lavate la quinoa e versatela in una casseruola con tre cucchiai di olio e tostatela qualche minuto.
Aggiungete mezzo litro di acqua (o brodo) e fate bollire per 15 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo soffriggete le verdure in olio di oliva fino a dorarle.
Aggiungete la quinoa insieme agli altri aromi e lasciate insaporire.
Servite a parte il condimento.