Servizio: knodel/canederli 2

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Preparazione

A50042 SERVIZIO KNODEL KNODEL DOLCI (canederli) INGREDIENTI 4 PERSONE
per l'impasto: 500 g di patate farinose, 100 g di burro, 450 g di farina, 4 tuorli, un pizzico di sale.
per il ripieno: 1 Kg di albicocche piccole e mature, 100 g di burro, 120 g di pangrattato, zucchero a velo per spolverizzare.

Lessare le patate con la buccia, pelatele e passatele al setaccio.
Mescolate al burro e alla farina: unite i tuorli, il sale e lasciate riposare l'impasto così ottenuto per circa 30 minuti.
Snocciolate le albicocche e ponete un po' di marmellata al centro di ciascuna.
Avvolgete ogni albicocca in un po' di impasto "tirato" con le mani, formando tante palline.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione.
Man mano che ritornano in superficie, scolateli e fateli rotolare in un composto di pangrattato fatto rosolare in una noce di burro.
Cospargete i knodel ancora caldi con abbondante zucchero a velo e serviteli ben caldi.
I MATZOH DI MAMMA ZEFFI (canederli) INGREDIENTI 4 PERSONE
1 spicchio di aglio, 1 fettina di cipolla tritata, 150 g di pane raffermo, 1 uovo, latte, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extra vergine, erba cipollina, basilico secco, salvia in polvere origano secco, paprika, un pizzico di kummel, 150 g di pangrattato, brodo di carne, sale.

Fate ammollare il pane raffermo, tagliato a fettine e privato della crosta, nel latte fino ad ammorbidirlo.
Rosolate l'aglio e la cipolla in un cucchiaio di olio, unitevi il pane, l'uovo, il parmigiano e quindi gli aromi in quantità adeguata ai vostri gusti.
Fate riposare il composto per 15 minuti, quindi formate delle palline grosse come noci e rotolatele nel pangrattato.
Lessate gli gnocchi così ottenuti in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolateli perfettamente e serviteli in brodo bollente.
Servizio: knodel/canederli 2

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