Servizio: insalate estive

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Preparazione

A53001 INSALATE ESTIVE FAGIOLI BIANCHI CON TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una scatola di fagioli bianchi, una scatola di tonno sottolio, 2 cipolle, uno spicchio d'aglio, 12 olive nere, 1/2 cucchiaio di senape, un mazzo di crescione, prezzemolo, olio, aceto, sale, pepe.
Scolate i fagioli, passateli sotto l'acqua fredda e scolateli nuovamente.
Mescolate una cipolla con l'aglio ed un rametto di prezzemolo, il tutto tritato finemente; aggiungete il tonno sminuzzato e ponete il tutto in un'insalatiera.
Sbattete 6 cucchiai d'olio con 3 di aceto, la senape, sale e pepe.
Versate il condimento sopra ai fagioli e lasciate macerare per un'ora come minimo, mescolando ogni tanto.
Quando arriva il momento di servire, decorate con le olive, il crescione e l'altra cipolla tagliata ad anelli.
INSALATA DI "VERANO"INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori, un melone piccolo, un ceppo di lattuga, 200 g di prosciutto, un sedano, 8 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe.
Mescolate, in una ciotola, i pomodori, la lattuga, la polpa del melone, il sedano, il prosciutto, tutto tagliato a pezzi.
Insaporite con sale, pepe e irrorate con olio e aceto.
LIMONI RIPIENI DI SARDINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi limoni, 200 g di sardine o tonno sottolio, 4 formaggini, 6 cucchiai di panna, 1/2 cucchiaio di senape, un cucchiaio di cipolla tritata, un albume, sale, paprika, pepe di cayenna, pepe nero, una foglia di menta, basilico.
Tagliate la parte superiore dei limoni e tenetela da parte.
Togliete la polpa con un cucchiaio e tenete da parte il succo.
Impastate le sardine con i formaggini, la panna e la senape, unite la cipolla tritata finemente e insaporite con sale, pepe e paprika.
Aggregate a questa miscela il succo e la polpa di limone ed, in ultimo, l'albume montato a neve.
Riempite i limoni con questa preparazione e chiudeteli con la calotta superiore tenuta da parte.
Decorate con una foglia di menta e basilico e servite.
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