Servizio: insalate di pesce 2

Servizio: insalate di pesce 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: insalate di pesce 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A53010 SERVIZIO: INSALATE DI PESCE INSALATA DI MERLUZZO ALLA MEDITERRANEA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di filetti di merluzzo, 1 peperone verde, 1 rosso, 1 spicchio d'aglio, 60 g di olive verdi snocciolate, 4 filetti di acciuga, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 di aceto, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, sale, pepe.

Lessate i filetti di merluzzo in acqua salata in cui avrete aggiunto la carota, la cipolla, il sedano e l'alloro.
Abbrostulite i peperoni in forno molto caldo.
Privateli della pellicina, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti.
Tagliateli a quadrotti e riuniteli in una insalatiera; aggiungete la polpa di merluzzo lessata, fatta raffreddare e tagliata a pezzi, quindi le olive ed i filetti di acciuga sminuzzati.
Sbattete in una scodella l'aceto con il sale e il pepe macinato.
Mescolatevi il prezzemolo tritato, l'aglio schiacciato e stemperate con l'olio.
Emulsionate con i rebbi di una forchetta.
Condite con la vinaigrette così ottenuta l'insalata, mescolate e servite.
INSALATA DI PESCE POVERO INGREDIENTI 4 PERSONE
12 sardine sottolio, 12 acciughe, 6 sgombri, un cespo di lattuga, 2 pomodori, 1 peperone verde, un mazzetto di rapanelli, 1/2 cipolla, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di capperi, sale, pepe.

Mondate e lavate la lattuga, spezzettatela e ponetela in una terrina.
Mondate e lavate i rapanelli, incideteli al centro tuffandoli poi in acqua ghiacciata perchè si aprano a fiore.
Riunite in una terrina tutto il pesce sgocciolato e tagliato a pezzetti, i pomodori e la cipolla affettati, il peperone mondato e tagliato a striscioline, la lattuga, i rapanelli e i capperi scolati.
Sbattete in una scodella il succo di limone, unite il sale, il pepe macinato, il prezemolo tritato con l'aglio e stemperate con olio.
Condite con questa vinaigrette l'insalata, mescolate e servite.
INSALATA DI SCAMPI AL POMPELMO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cozze fresche, 300 g di scampi freschi, 100 g di germogli di soia, un cespo di lattuga, 2 pompelmi rosa, 1 peperone verde, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 bucchiere di sherry secco, peperoncino in polvere, olio, sale, pepe.

Tagliate a metà i pompelmi e svuotateli della polpa, raccogliendone il succo in una ciotola.
Scottate gli scampi per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Sgusciateli e irrorateli con il succo di pompelmo mescolato a due cucchiai di olio, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale, pepe macinato.
Raschiate e lavate le cozze, ponetele sul fuoco in una larga pentola con due cucchiai di olio, l'aglio schiacciato, lo sherry e un pizzico di peperoncino.
Fatele aprire, liberatele dal guscio e unitele agli scampi aggiungendo 2 cucchiai del fondo di cottura.
Lavate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline e dadini.
Mondate la lattuga, lavatela e scolatela perfettamente.
Unite tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungendovi anche la polpa del pompelmo.
Mescolate e regolate di sale.
fate riposare per almeno un'ora in frigo, prima di servire.
Servizio: insalate di pesce 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico