Servizio: insalate di frutta
Preparazione
ARANCE CON SALSA DI MELE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 mele verdi, 90 g di zucchero, 1/2 bicchiere di vino bianco dolce, 3 arance, grappolini di ribes per gurnizione.
Lavate le mele, sbucciatele e disponete in un tegame le bucce con lo zucchero.
Unite poi il vino bianco e un bicchiere di acqua.
Cuocete 7 minuti dal bollore.
Frullate le bucce sino ad ottenere un asalsa omogenea.
Riducete le mele a spicchi sottili e regolari, togliendo il torsolo.
Sbucciate le arance, togliendo la biccua a striscie insieme ad un sottile strato di polpa.
Ricavate gli spicchi di arance al vivo, con un coltellino.
Cospargete sei piatti con un velo sottile di salsa, fatela raffreddare (potete mettere i piatti 5 minuti in freezer).
Componetevi sopra un ventaglio di spicchi di mela, alternandoli a spicchi di arancia.
Completate guarnendo con grappolini di ribes.
BANANE E CILIEGIE AL LIMONE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
9 banane, 6 cucchiai di zucchero, succo di un limone, 450 g di ciliegie, ciuffetti di menta.
Riducete a rondelle le banane sbucciate; allargatele sopra sopra un piatto grande piano e spruzzatele con lo zucchero.
Irroratele con un bicchiere di succo di limone.
Lasciate riposare 5 minuti.
Lavate intanto le ciliegie e asciugatele.
Tagliate i piccioli, lasciandone 12 intere.
Raccogliete le rondelle di banana e sistematele su sei piatti singoli, formando un cerchio vicino al bordo.
Riempite l'interno dei cerchi con le ciliegie senza picciolo.
Fate sgocciolare sulle ciliegie il composto di zucchero e limone con cui avete insaporito le banane.
Appoggiate in un punto del cerchio di banane 2 ciliegie con il picciolo ed un ciuffetto di menta.
PAPAIA E KIWI CON SALSA ROSA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 papaia ben mature, 12 kiwi, 200 ml di panna liquida, 2/3 cucchiai di sciroppo di amarene.
Sbucciate le papaia e tagliatele a fette rotonde, senza allontanare i semini neri, perchè sono molto decorativi (li toglieranno gli ospiti con le posate da frutta).
Sbucciate i kiwi, eliminate le parti appuntite e riduceteli a rondelle.
In una ciotola, mescolate la panna liquida molto fredda con lo sciroppo do amarene.
Su piatti singoli formate un ventaglio di fette di papaia e, in modo simmetrico, uno di fette di kiwi.
Versate la palsa di panna negli spazi vuoti, lasciandola cadere a gocce.
Formate dei baffi ad ogni goccia con uno stecchino.
3 mele verdi, 90 g di zucchero, 1/2 bicchiere di vino bianco dolce, 3 arance, grappolini di ribes per gurnizione.
Lavate le mele, sbucciatele e disponete in un tegame le bucce con lo zucchero.
Unite poi il vino bianco e un bicchiere di acqua.
Cuocete 7 minuti dal bollore.
Frullate le bucce sino ad ottenere un asalsa omogenea.
Riducete le mele a spicchi sottili e regolari, togliendo il torsolo.
Sbucciate le arance, togliendo la biccua a striscie insieme ad un sottile strato di polpa.
Ricavate gli spicchi di arance al vivo, con un coltellino.
Cospargete sei piatti con un velo sottile di salsa, fatela raffreddare (potete mettere i piatti 5 minuti in freezer).
Componetevi sopra un ventaglio di spicchi di mela, alternandoli a spicchi di arancia.
Completate guarnendo con grappolini di ribes.
BANANE E CILIEGIE AL LIMONE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
9 banane, 6 cucchiai di zucchero, succo di un limone, 450 g di ciliegie, ciuffetti di menta.
Riducete a rondelle le banane sbucciate; allargatele sopra sopra un piatto grande piano e spruzzatele con lo zucchero.
Irroratele con un bicchiere di succo di limone.
Lasciate riposare 5 minuti.
Lavate intanto le ciliegie e asciugatele.
Tagliate i piccioli, lasciandone 12 intere.
Raccogliete le rondelle di banana e sistematele su sei piatti singoli, formando un cerchio vicino al bordo.
Riempite l'interno dei cerchi con le ciliegie senza picciolo.
Fate sgocciolare sulle ciliegie il composto di zucchero e limone con cui avete insaporito le banane.
Appoggiate in un punto del cerchio di banane 2 ciliegie con il picciolo ed un ciuffetto di menta.
PAPAIA E KIWI CON SALSA ROSA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 papaia ben mature, 12 kiwi, 200 ml di panna liquida, 2/3 cucchiai di sciroppo di amarene.
Sbucciate le papaia e tagliatele a fette rotonde, senza allontanare i semini neri, perchè sono molto decorativi (li toglieranno gli ospiti con le posate da frutta).
Sbucciate i kiwi, eliminate le parti appuntite e riduceteli a rondelle.
In una ciotola, mescolate la panna liquida molto fredda con lo sciroppo do amarene.
Su piatti singoli formate un ventaglio di fette di papaia e, in modo simmetrico, uno di fette di kiwi.
Versate la palsa di panna negli spazi vuoti, lasciandola cadere a gocce.
Formate dei baffi ad ogni goccia con uno stecchino.