Servizio: il tarassaco
Preparazione
53030 SERVIZIO CON IL TARASSACO TARASSACO ALLA PANCETTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di tarassaco, 100 g di pancetta affumicata, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.
Lavate bene il tarassaco e scolatelo, tagliate la pancetta a dadini e sbucciate lo spicchio d'aglio.
In una padella fate insaporire l'aglio con l'olio; aggiungete la pancetta, giratela un attimo e aggiungete il tarassaco.
Cuocete per 8-10 minuti, salate, pepate e servite.
MINESTRA DI TARASSACO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di tarassaco, brodo, 4 fette di pane abbrustolito, 4 uova, 5 cucchiai di formaggio grana, pepe.
Eliminate le radici del tarassaco e lavate accuratamente le foglie.
Immergetele nel brodo bollente e cuocetele per 10 minuti circa.
Nel frattempo sbattete le uova col parmigiano.
Mettete una fetta di pane abbrustolito in ogni fondina, unite l'uovo sbattuto, il tarassaco con l'uovo bollente ed una bella grattata di pepe.
Servite.
INSALATA DI TARASSACO E UOVA DI QUAGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di tarassaco, 8 uova di quaglia, 150 g di emmental, primule a piacere, 5 cucchiai d'olio d'oliva, 5 cucchiai d'aceto, sale, pepe.
Mondate il tarassaco, lavatelo e asciugatelo in un canovaccio.
Lavate molto delicatamente le primule, pelatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Tagliate l?emmental a dadini.
In una ciotola sciogliete il sale con l'aceto; aggiungete il pepe e l'olio ed emulsionate bene con la forchetta.
In una insalatiera mettete il tarassaco, l?emmental, le uova ben disposte, decorate con le primule e servite con la salsina a parte.
TITOLO RICETTA: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PROCEDIMENTO
800 g di tarassaco, 100 g di pancetta affumicata, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.
Lavate bene il tarassaco e scolatelo, tagliate la pancetta a dadini e sbucciate lo spicchio d'aglio.
In una padella fate insaporire l'aglio con l'olio; aggiungete la pancetta, giratela un attimo e aggiungete il tarassaco.
Cuocete per 8-10 minuti, salate, pepate e servite.
MINESTRA DI TARASSACO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di tarassaco, brodo, 4 fette di pane abbrustolito, 4 uova, 5 cucchiai di formaggio grana, pepe.
Eliminate le radici del tarassaco e lavate accuratamente le foglie.
Immergetele nel brodo bollente e cuocetele per 10 minuti circa.
Nel frattempo sbattete le uova col parmigiano.
Mettete una fetta di pane abbrustolito in ogni fondina, unite l'uovo sbattuto, il tarassaco con l'uovo bollente ed una bella grattata di pepe.
Servite.
INSALATA DI TARASSACO E UOVA DI QUAGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di tarassaco, 8 uova di quaglia, 150 g di emmental, primule a piacere, 5 cucchiai d'olio d'oliva, 5 cucchiai d'aceto, sale, pepe.
Mondate il tarassaco, lavatelo e asciugatelo in un canovaccio.
Lavate molto delicatamente le primule, pelatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Tagliate l?emmental a dadini.
In una ciotola sciogliete il sale con l'aceto; aggiungete il pepe e l'olio ed emulsionate bene con la forchetta.
In una insalatiera mettete il tarassaco, l?emmental, le uova ben disposte, decorate con le primule e servite con la salsina a parte.
TITOLO RICETTA: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PROCEDIMENTO